8 800 511 04 80 info@lightinhands.ru

Ягода

Ягода
Дата публикации: 06.10.2023

Мы начали планировать ребёнка примерно через полтора года нашей совместной жизни. Долгожданная беременность наступила, и я практически сразу это ощутила.

Мы не верили в приметы и сразу рассказали родителям. Для этого я купила специальные коробочки в ювелирном магазине и положила туда тесты. В этот же день мы подарили их мамам. Они плакали. Я была такой важной, такой счастливой и такой хрупкой.

Первое УЗИ было проведено на 7 неделе. Врач попросила записаться через два дня в другую клинику, где принимала –  там аппарат лучше. В другой клинике врач Узи сказал: «Что-то не так, не слышу сердцебиения», — а гинеколог снова назначил запись через два дня.Так было семь раз, и порядок действий сохранялся: очередь к узисту, очередь к врачу.

Врачи предложили выпить таблетку, так как ребёнок не развивался, но для меня это было недопустимо. Мы называли ребёнка «ягодой», и для меня это как будто добровольный отказ от неё. Я попросила дать нам несколько дней. Боль была невероятной, каждый день, день за днём.

Ночью до дня Х начался выкидыш… Я помню каждую секунду. Боль была схваткообразной, я старалась отвлечься, но в итоге поехала в больницу, где пробыла несколько дней. Рядом с отделением была родильная. Я много плакала.

За день до выкидыша мой парень сделал мне предложение. После выкидыша мы оба переживали сложное время. Я не справлялась; чтобы не сойти с ума, я много гуляла, много разговаривала, начала заниматься созданием украшений, ходила к психологу, перекрасила стену в успокаивающий цвет, повесила кусочек обоев, которые уже представляла у кроватки. Я порой выходила из себя, срывалась на будущего мужа и не обращала внимания на работу.

Через пару месяцев мы поехали в отпуск в Рим, который вернул меня к жизни. Вкусный, красивый Рим, где история сливается с современностью. Мы много гуляли, много разговаривали, целовались и пили вино. Это был физически комфортный и насыщенный отдых.

Через полгода после потери мы поженились, пригласив любимых людей со всего мира. Мы смеялись и радовались.
Из свадебного путешествия мы вернулись уже с малышкой, она родилась через 40 недель и через несколько дней ей исполнится годик.

После потери мы сделали проверки и не обнаружили никакой патологии. Говорят, статистически такое иногда бывает. Для меня подвести своего ребёнка к сухим цифрам статистики было, конечно, невозможно. Это моя любовь, моя потеря, моя боль. Сейчас, вспоминая о ней, помимо тоски, я вспоминаю много приятных моментов, моментов счастья и радости. Это моя первая беременность, и она останется таковой. Я не перестаю любить малышку, которую так и не успела узнать, и не пытаюсь вытеснить её из памяти.

Я сделала татуировку в виде сердечка в память о моей ягодке – на сгибе локтя. Сейчас дочка часто спит на нём.




Вы можете Помочь
visa мир maestro mastercard
Помочь сейчас
Вы можете Помочь
Чат-бот Фонда

Регистрация

Чтобы скачать брошюру, зарегистрируйтесь на сайте

Авторизация

Чтобы скачать брошюру, авторизуйтесь на сайте