facebook

Совет Фонда

Раздел находится в разработке


Руководители

Александра Фешина

Учредитель и директор фонда


Гузель Мирзеева

Операционный директор


Вероника Лосенко

Руководитель службы социально-психологического сопровождения


Маргарита Никушина

Руководитель направления взаимодействия с гос.учреждениями


ПОДРОБНЕЕ ОБО МНЕ...

Деятельность в фонде: Руководитель образовательного отдела фонда. Ведущая группы поддержки врачей, группы поддержки родителей г. Москва.

О себе: Мне важно дать возможность всем семьям, столкнувшимся с перинатальной потерей, получить поддержку и помощь.
Поддержка - это очень важно.

Елена Кириллова

Руководитель направления по связям с общественностью



Команда Фонда

София Фешина

Офис-менеджер


ПОДРОБНЕЕ ОБО МНЕ...

Деятельность в фонде: обеспечение документооборота в Фонде, систематизация и оптимизация разных процессов внутри Фонда, организация проведения очных и заочных встреч с подопечными Фонда, групп поддержки, обеспечение наличия печатных материалов и их отправки в регионы России.

Для меня работа в Фонде - это прежде всего самореализация, а также получение жизненно важного опыта, который я больше нигде не могу получить.

Ради чего я это делаю? Чтобы чувствовать себя полезной и оказывать помощь тем, кто в ней нуждается.

Индира Даурова

Координатор фонда по сотрудничеству с партнерами


ПОДРОБНЕЕ ОБО МНЕ...

Деятельность в фонде: Провожу индивидуальные и семейные консультации, группу поддержки при неудачных попытках ЭКО, веду обучающий курс по перинатальным потерям для врачей, координирую работу фонда по сотрудничеству с партнерами.

О себе: Психология для меня - это ресурс, это ежедневное развитие, обучение и наполнение. Соприкасаясь с тяжелыми темами клиентов, я восхищаюсь их мужеством, благодарна им за доверие сопровождать их в сложном проживании. Работа в фонде дает мне возможность ощущать сопричастность к очень нужному делу, позволяет реализовывать себя в разных качествах и быть частью отличной команды профессионалов. Вместе мы сможем многое!

Богушевич Мария Витальевна

Руководитель направления социального сопровождения.


Елизавета Суханова

Куратор психологической службы, ведущая курса для медицинских работников.


ПОДРОБНЕЕ ОБО МНЕ...

Я являюсь куратором психологической службы, выполняю функционал HR и ведущая курса для медицинских работников.

Для меня работа в Фонде – это возможность помогать семьям, столкнувшимся с перинатальными потерями. И помощь эта может быть разной – психологической, информационной, социальной, просветительской. Для родителей важно почувствовать – что они не одиноки, что есть те, кто понимает и готов быть рядом, и Фонд помогает им в этом.

Я делаю это ради того, чтобы мамы и папы, и все, кто проходит тяжелый путь горевания по малышу, могли своевременно получить помощь и поддержку, которую они не всегда могут получить в своем окружении. Помощь профессионалов, которым не все равно

Ирина Сизова

Психиатр, психотерапевт. Куратор психологической службы, редактор проекта «Ежедневник».


ПОДРОБНЕЕ ОБО МНЕ...

Что для меня работа в фонде? Работа в фонде для меня – это возможность выйти за рамки врачебной помощи.

Как мой опыт предыдущий помогает работать? Будучи ребенком, я мечтала стать художником, ну а если не выйдет – то хотя бы писателем. Окончив медицинскую академию, интернатуру, стала врачом. Еще на старших курсах начала работать волонтером на молодежном телефоне доверия, после интернатуры – на кризисном телефоне доверия. Параллельно с ведением пациентов в амбулаторных и стационарных условиях, административной, исследовательской работой, продолжала рисовать, вела группу по арт-терапии. Несколько лет назад вплотную занялась веб-райтингом, прошла обучение по копирайтингу. Я и представить себе не могла, что все это пригодится для работы в фонде: опыт работы с психологами, с непростыми клиентами, и даже - сложения слов в тексты.

Ради чего я это делаю? В какой-то момент мне пришлось отказаться от работы, которую я очень любила. Но человек помогающей профессии – это, наверное, тоже диагноз. Мне важно быть полезной. И когда на глаза «случайно» попалась страничка сайта «Свет в руках», я поняла, что хочу стать частью команды.

"В этом мире столько любви, что хватит на всех, надо только уметь искать. Курт Воннегут"

Дарья Рудь

Руководитель направления исследований и аналитики


Алёна Лепенина

Координатор направления взаимодействия с медучреждениями.


ПОДРОБНЕЕ ОБО МНЕ

Деятельность в фонде: налаживание взаимодействия и развитие сотрудничества с медицинскими учреждениями на всей территории России, организация мероприятий Фонда, обеспечение участия Фонда в научных мероприятиях, реализация и внедрение проектов "коробка памяти" и "корзина прощания", курирование выпусков методических материалов для медицинских работников.

Что для меня работа в фонде?

Работа в Фонде даёт мне совершенно чёткое понимание, что все, что я делаю - не зря.

Как мой опыт предыдущий помогает работать?

Имею опыт работы как в государственных, так и в коммерческих структурах, что помогает эффективно выстраивать коммуникации. Занималась организацией конференций, семинаров, круглых столов. Имею опыт работы в некоммерческой организации и поэтому понимаю специфику работы в благотворительном фонде.

Ради чего я это делаю?

Чтобы люди верили в людей. "Даже после самой темной ночи наступает рассвет, а сильный дождь заканчивается радугой". Николь Рейш

Александра Баранова

Клинический психолог, SMM-специалист, администратор социальных сетей фонда.


ПОДРОБНЕЕ ОБО МНЕ...

Я пришла в Фонд в 2017 году со своей историей и осталась как волонтёр. В Фонде веду социальные сети, занимаюсь информационными публикациями, взаимодействием с подопечными Фонда в социальных сетях. Мне важно, чтобы наши семьи каждый день чувствовали поддержку Фонда, поэтому моя миссия - своевременно подготавливать публикации и тексты к ним, а также оперативно отвечать на сообщения от подопечных в социальных сетях.

"Вместе мы сможем многое!"

Сергей Солодов

Технический специалист, seo-оптимизатор сайта


ПОДРОБНЕЕ ОБО МНЕ...

Деятельность в фонде: произвожу доработку сайта фонда, наполняю его важным контентом, который получию от команды фонда. Держу сайт фонда в техническом исправном состоянии и продвигаю его в сети "Итнернет".

"Самое главное и ценное в жизни-это семья. Сначала та, в которой ты рождаешься, а затем та, которую создаешь сам."

Екатерина Суздальцева

Служба технической поддержки


Юлия Платонова

Дизайнер


ПОДРОБНЕЕ ОБО МНЕ...

В фонде я помогаю оформлять ту ценную информацию, что подготавливают другие сотрудники.

Личный опыт способствует поиску наиболее корректной формы, а также понимаю тех людей, кому адресованы послания.

Ксения Турова

Редактор, автор текстов


Наталия Драчинская

Фотограф, креативный редактор


Наталья Гордиевских

Координатор программ фонда в г. Санкт-Петербург


ПОДРОБНЕЕ ОБО МНЕ...

В Фонде с июля 2017. Начинала волонтёром в Челябинске, после переезда занимаюсь организацией групп поддержки в СПб, представляю Фонд на различных мероприятиях. Так же помогаю Фонду в качестве дизайнера.

По основному роду деятельности - графический дизайнер. В Фонд пришла с опытом своих двух потерь.

"Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех." "Я не боюсь быть рядом".

Евгений Гришин

Координатор программ фонда в г. Самара


ПОДРОБНЕЕ ОБО МНЕ...

Наша семья дважды соприкоснулась с потерей ребёнка на 9-ом месяце беременности. В момент горя мы не получили никакой психологической и информационной поддержки, и узнав о существовании Фонда, возникло желание помочь другим людям, оказавшимся в подобной ситуации.

Хочу быть полезным Фонду - организовать группу поддержки семей и обучение персонала медицинских учреждений в Самаре

"Секрет перемен состоит в том, чтобы сосредоточиться на создании нового, а не на борьбе со старым"(Сократ)

Горбунова Юлия

Координатор программ фонда в г. Тюмень


ПОДРОБНЕЕ ОБО МНЕ...

Если разделить с кем-то горе, то оно уменьшается в два раза. А если поделиться радостью, то её становится в два раза больше.

В Фонде я делаю всё, чтобы помощь была и в моём городе тоже. Хожу к главным врачам, ищу психологов и место для группы, общаюсь с людьми из департамента здравоохранения.

Я раньше не задумывалась о том, какой ценой могут доставаться дети. В моём случае всё было просто. Это первая запланированная беременность. Я думала, что и у других всё по этому сценарию. Захотела ребёнка — получила ребёнка. А однажды в гости пришла моя подруга. Сидела на кухне, пила чай, держала руку на круглом животе и рассказывала, что каждый день ставит в этот самый живот уколы Клексана. Сама. Я смотрела на дорожку синяков от иглы и считала, сколько нужно денег на такую терапию, и сколько дней это длится. 9 месяцев — это 273 дня. Подруга начала ставить, когда увидела две полоски. Вычтем 23 дня. Осталось 250. Клексан сейчас стоит примерно 500 рублей. Умножаем 500 на 250. Получаем 125 тысяч рублей. И это только на одно лекарство. 250 уколов в живот, чтобы ребёнка в себе задержать. Потому что до этого два малыша уже ушли. Это было на ранних сроках. Врачи разводили руками и говорили: «У нас в стране до трёх выкидышей считают нормой». А ещё говорили: «У меня таких как ты по 30 штук», «Молодая, родишь ещё». Девочка рассказывала мне это, а я мыла посуду и не знала, как оторвать взгляд от кружки, которую натёрла уже до скрипящего блеска. Как выразить поддержку и сочувствие? Какие слова не будут страшными и болезненными? Я не люблю фразы про «теперь он в лучшем мире поёт с другими ангелами». Думаю, что они не помогают, не исцеляют и не поддерживают. Меня хватало только на возмущение. Зачем врачи такое говорили? Лучше бы вообще ничего, чем так. Зачем, фразы про «родишь ещё», если больно прямо сейчас. И как вообще решиться на очередную беременность после двух потерь? Этот разговор сильно меня тряхнул тогда. И я поняла, что не знаю, как поддержать человека в такой боли. Оказалось, что в нашем городе службы помощи нет. Помогай себе сама, как можешь. А потом подруга рассказала, что в Москве есть фонд «Свет в руках». Я нашла аккаунт фонда в Инстаграме, подписалась и увидела огромное количество боли. Истории потерь, а под ними десятки сообщений о том, как на ранних сроках уходили дети. А я думала про подругу, у которой могла бы быть поддержка в городе, но фонда здесь нет, а больше пойти некуда. Полгода с того времени ушло на мою личную терапию и восстановление после мясорубки отношений. И как только я накопила внутренний ресурс и немного оклемалась, сразу написала в директ фонда один вопрос: «Что нужно сделать, чтобы такая группа для родителей появилась в Тюмени?». Для начала был нужен один человек, который хочет стать волонтером фонда. И я заполнила анкету, прошла видеособеседование, подписала волонтерский договор, отправила в Москву оригиналы и получила инструкцию о дальнейших действиях. :) Получилось не про меня. :)

Кротова Мария

Координатор программ фонда в г. Ярославль


ПОДРОБНЕЕ ОБО МНЕ...

Деятельность в фонде: В Фонде я Координатор программ в г. Ярославль: реализую проект Росток памяти, выполняю поручаемые мне просьбы.

О себе: Я психолог, преподаватель, кандидат психологических наук. Осуществляю посильную информационную поддержку для женщин, столкнувшихся с потерей.

"Иногда присутствие другого человека, даже безмолвное, помогает справиться с отчаянием".

Валентина Маркина

Координатор программ фонда в г. Барнаул


ПОДРОБНЕЕ ОБО МНЕ...

Деятельность в фонде: В фонде провожу группу поддержки для семей, столкнувшихся с перинатальными потерями, вебинары и обучающие программы для специалистов (акушеров, психологов, социальных работников). Так же координирую обучающие вебинары для психологов фонда и информационные эфиры для тех, кто столкнулся с перинатальными потерями.

О себе: После первой встречи группы поддержки мне задали вопрос: «Зачем вам это надо: слушать наши истории, пропускать через себя эту боль?» Сегодня я могу дать ответ на этот вопрос. Когда десять лет назад произошла моя потеря на раннем сроке, я не нашла поддержки и понимания моего состояния у окружающих. Меня пытались успокоить, отрицая сам факт моей беременности и наличия ребёнка. Ведь с медицинской точки зрения ребёнка не было. А для меня я потеряла своего малыша. И в тот момент я умерла. Умерла, как мать. Совсем себя не помню в тот период. Дом, работа и врачи. Я жила только мыслью о следующей беременности. В итоге я оказалась к ней готова с медицинской стороны, но не готова психологически. И ещё долгие годы я пыталась спрятать поглубже своё горе. Но оно вырывалось в виде слёз и чувства вины. До той поры, пока не нашла в себе силы достать его и полноценно прожить. . В конце этого проживания вопрос «За что?» сам собой сменился вопросом «Что я могу изменить?». И вот ответ на этот новый для меня вопрос я и нашла в проведении группы поддержки. Было очень страшно начинать, но через 2 часа после того, как я сформулировала для себя твердое решение помогать тем, кто прошёл через потерю своего малыша, я вышла на благотворительный фонд «Свет в руках». И уже через месяц состоялась первая группа поддержки в Барнауле. Я очень признательна организаторам фонда за возможность работать в команде, коллегам - за поддержку и обмен опытом, родителям, которые приходят на группу, - за смелость и доверие. Наверное, в теме переживания горя будет уместна притча о том, что один прутик сломать легко, а веник - невозможно. Мы, как прутики, собираясь вместе, поддерживаем друг друга. И эта поддержка, эта сплочённость, даёт силы для движения вперёд.
Я не могу взять на себя вашу боль. Но я могу быть рядом,, чтобы вы не были со своей болью один на один.

Наталья Горлова

Координатор программ фонда в г. Красноярск


ПОДРОБНЕЕ ОБО МНЕ...

Я психолог-консультант, работаю в экзистенциальном подходе; психолог-исследователь в области психологии развития, психолог-преподаватель психологии в университете. В Фонде я являюсь руководителем отделения Фонда в г.Красноярск, а также с моей коллегой Светланой Чурсинойведу группы поддержки для родителей, потерявших своих детей. Совместно с коллегами и медицинским сообществом мы уже организовали одно большое обучение для медицинский работников нашего большого края и планируем провести ещё, а также мы представляем Фонд на различных мероприятиях. Мы очень благодарны нашей коллеге Виктории Камоцкой, что она с нами, что она ведет индивидуальные приёмы для Фонда, а также что наши группы ещё с 2018 года нашли пристанище в её уютном кабинете для групповой работы.

Считаю деятельность на благо людям (pro bono) очень ценной для своего развития. Как преподаватель психологии в университете, стараюсь также показывать и будущим психологам важность благотворительной профессиональной деятельности.

"Как можно понять, что родитель перешёл к завершающей фазе процесса горевания? Он может открыть для себя новые смыслы произошедшего с ним, может ощутить светлую грусть, образ ребёнка может измениться, а у родителя могут постепенно начать появляться силы и готовность жить с этим новым образом и чувствами внутри".

Юлия Салимова

Координатор работы в республике Башкортостан



Консультанты Фонда

Шиндяпина Наталия Вячеславовна

врач анестезиолог-реаниматолог Клинического перинатального центра Саратовской области, член Ассоциации акушерских анестезиологов-реаниматологов, ассистент кафедры Скорой неотложной, анестезиолого-реанимационной помощи и симуляционных технологий в медицине СГМУ им. В.И. Разумовского.


Козлова Виктория Александровна

врач акушер-гинеколог, доула. Член российской ассоциации акушеров-гинекологов.


Анна Николаева

юрист


 

 






×

Для физических лиц

×

Для тех кто желает оказать финансовую помощь, предоставляем реквизиты для перевода денежных средств

БИК 044525225
Наименование банка: ПАО Сбербанк
Корреспондентский счет 30101810400000000225
Расчетный счет 40703810938000006570
Наименование получателя БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ РОДИТЕЛЯМ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ “СВЕТ В РУКАХ”
ИНН получателя 7743203821

×

Вы согласны на публикацию Вашего отзыва на сайте и в соцсетях фонда?
ДаНет

×