8 800 511 04 80 info@lightinhands.ru

Подарок в девять месяцев счастья

Подарок в девять месяцев счастья
Дата публикации: 16.10.2023

Беременность протекала без осложнений. Был токсикоз, который к концу первого триместра благополучно исчез. УЗИ, анализы – всё в норме. На первом скрининге узнаю, что жду доченьку. У меня уже есть сынок Олег (11 лет) и дочка Маша (5 лет). Муж и дети очень радуются, мы вместе придумали имя – Дашенька. Какое счастье было в 17 недель почувствовать её первые шевеления! Моя Дашуля начала со мной общаться и с каждой неделей всё отчётливее. УЗИ и 2 скрининг были хорошими, без патологий, дочка на недельку даже опережала развитие. Мы с детками каждую неделю наблюдали в приложении, как меняется наша девочка, сколько она весит, что умеет. Постоянно разговаривали, сынок с дочкой целовали животик и ждали нашу малышку.

На протяжении всей беременности у меня была какая-то необъяснимая тревога. Я гнала её прочь, убеждая себя, что главное родить здорового ребёнка, не важно, как. Предыдущие роды заканчивались операцией. В первую беременность отошли воды, а родовой деятельности не было, во вторую – пыталась родить дочку сама, но петля на шее стала затягиваться, начиналась гипоксия, и было принято решение делать ЭКС. В этот раз было решено делать плановое кесарево сечение. Я договариваюсь с врачом, который будет делать операцию, что в 38 с половиной недель я легу в роддом за два дня до операции, чтобы сдать все анализы.

Майская девочка

Мы ждали майскую девочку. Примерная дата родов стояла на 10 мая, операцию запланировали на пятое. Третьего мая я приехала в роддом, меня хорошо встретили. Я не понаслышке знаю, какое бывает отношение в роддомах, особенно в приёмных отделениях. В этот раз было всё радушно. Сразу сдала анализы крови, мочи, мазки. В 12 дня отправили на КТГ, 130-140 ударов — всё в пределах нормы. После КТГ я пошла отдыхать, т.к. бессонные ночи одолевали меня уже две недели.

Пока отдыхала, почувствовала два резких толчка, таких сильных, что мне стало больно, но я не придала этому значения. Дочка была крупная, даже когда она слегка пиналась, это доставляло дискомфорт, особенно удары в рёбра. Я гнала дурные мысли прочь, но спать расхотелось. Старалась общаться по телефону с мужем, мамой, подругами. Потом позвонил сынок.

 В четыре часа дня мне стало не по себе. Я не чувствовала шевелений часа два, а может и больше. Попросила её  раз сделать КТГ. Мне предложили просто послушать сердечко фетальным Доплером – тишина. Плацента была по передней стенке, бывали трудности с прослушиванием. Меня охватила паника. Поставили КТГ – не прослушивается. Всё, у меня шок, я не могу поверить в происходящее, будто всё это – кошмарный сон. УЗИ подтвердило отсутствие сердцебиения. В тот момент жизнь остановилась. Дашенька, доченька, как так? Господи, за что? Ведь три часа назад всё было прекрасно. Не помню, как звонила мужу, маме. Был шок без слёз, я всё хотела проснуться от этого сна. Хотелось умереть, но останавливала мысль, как будут без меня мои детки, которые ждут. Они не виноваты, и никто не виноват. Так решил Бог.

Вера и утешение

Операция прошла быстро, врачи были очень чуткими. Никто не понимал, как так произошло, три часа – и всё поменялось. Вытащили здоровую, беленькую, но мёртвую девочку. Мой врач плакала со мной – затянулся истинный узел пуповины… На УЗИ его не было видно. Не было ни гипоксии, никаких отклонений в анализах. Видимо, на всё воля Божья. Душа дочки выбрала именно такой путь. Только это меня и успокаивает. Верю, что она с Богом в светлом месте.

Я не посмела посмотреть на мою дочку, о чем немного жалею. Врачи сказали, что она красавица, будто спящая девочка, с красивыми ресничками. Те же слова сказал и патологоанатом, очень сочувствовал горю. Муж и родители посмотрели на нашу крошку только в гробике, одетую в красивую одежду. И тоже такие же слова – красивая, беленькая, с розовыми щёчками, крупненькая и будто спящая – куколка. Наша куколка.

Я очень благодарна мужу за то, что захоронил ее сам, даже папу не подпустил. Похоронил рядом со своей мамой. Там в гранитной плите было как раз место под цветы, мы все планировали что-то посадить туда, а теперь там лежит наша доченька. Гробик зашел как влитой. Я в это время была в роддоме, читала молитвы. В какой-то момент посреди пасмурного неба появилось солнышко, такое яркое-яркое, что светило через окошко мне в лицо. Я почувствовала лёгкое утешение. В это время муж закончил с захоронением, и у него тоже, после того, как он всё сделал сам, наступило спокойствие. На следующий день меня выписали. Муж подарил мне букет цветов. На мои слова, что я их недостойна, он ответил, что я достойна большего, чем этот букет.

Конечно, я до сих пор горюю и каждый день плачу. Но держусь, в первую очередь благодаря мужу. Ему тоже плохо, но он меня поддерживал и поддерживает. Мои родители очень переживают, но при мне держатся. С верой и Богом, возможно, легче переживать это, но всё равно меня периодически бросает в слёзы, я постоянно думаю о своей дочке и скучаю. Надеюсь, время вылечит, но моя Даша всегда будет в моём сердце!

Надежда

Никого не виню, да и некого. Врачи оказались очень чуткими, переживали вместе со мной, это чувствовалось. Я лежала в отдельной палате, чтобы не было контактов с другими детками и мамочками. Врач по-матерински меня обняла и сказала: «Будешь готова, звони. Я тебя очень жду и хочу помочь тебе по-настоящему». У меня уже было три операции, мне 37 лет – страшно! Но она дала надежду, что у меня будет ещё один малыш. Конечно, моего ангела мне никто не заменит, но, если Господь в дальнейшем дарует нам малыша, я очень успокоюсь и буду благодарить Бога. Доченька уже ангелок, а я хочу снова слышать плач младенца, кормить его своим молочком, любить и заботится о крошке.

Люблю безумно нашу Дашу! Она подарила нам девять месяцев счастья. Мой ангел, светлый и безгрешный. Отпускаю тебя, моя маленькая принцесса.




Вы можете Помочь
visa мир maestro mastercard
Помочь сейчас
Вы можете Помочь

Регистрация

Чтобы скачать брошюру, зарегистрируйтесь на сайте

Авторизация

Чтобы скачать брошюру, авторизуйтесь на сайте