8 800 511 04 80 info@lightinhands.ru

Как помогают медицинским работникам во время пандемии

Как помогают медицинским работникам во время пандемии
Дата публикации: 06.06.2020
Россияне стали активнее помогать врачам в борьбе с коронавирусом – об этом пишут и рассказывают сейчас повсюду. Медики работают на износ, любая помощь им сейчас неоценима.

С каждым днем нагрузка на врачей увеличивается. Но становится и больше желающих помочь им в борьбе: дети читают стихи - средства, собранные благодаря этой акции, идут на покупку средств защиты для медицинских работников. Певцы устраивают онлайн концерты в поддержку докторов. Волонтеры организовывают доставку врачей в больницы, так как в некоторых регионах из-за изоляции общественный транспорт работает сокращенно. Бизнес продолжает поставки гуманитарной помощи в госпитали, оснащает стационары.

Борьба с пандемией объединила все возрасты и социальные уровни. Ведь сказать «спасибо» тем, кто спасает наши жизни, можно по-разному.

Фонд "Свет в руках" поддерживает медицинских работников.

Мы помогаем специалистам проходить через этот сложный период, сохраняя ресурс и не допуская эмоционального выгорания. Мы понимаем, сколько трудностей и переживаний испытывают люди, оказывающие помощь другим в ситуации близкой к чрезвычайной. Еще до пандемии Фондом были разработаны и активно реализовывались программы поддержки медицинских работников перинатальной сферы, проводилось очное обучение.

Мы оперативно переориентировали и усилили помощь для медицинских работников – теперь она доступна для медперсонала любой специализации, включая медсестер, санитаров. Мы предлагаем форматы «скорой» помощи – общение с психологом в чате на сайте Фонда, поддержка через переписку в мессенджерах, аудио и видеосвязь. Приглашаем на индивидуальные консультации с психологом и группу поддержки. Получать психологическую поддержку для врача, спасателя, психолога - это обычная и обязательная часть работы, необходимая для восстановления, поиска новых внутренних ресурсов и опоры на них. Во время консультаций, человек сможет спокойно выразить все свои страхи, найти способы решения конфликтов, как бытовых, так и этических. Специалисты Фонда поддержат, выслушают, не дадут выпасть из рабочего ритма, помогут вернуть здоровый баланс, справиться со стрессом.

Выбрать формат и условия оказания помощи каждый может самостоятельно. Кому-то будет проще общаться с психологом наедине по видеосвязи, либо в чате. Другому может быть важно почувствовать, что он – часть сообщества. В этом случае приглашаем присоединиться к нашим группам поддержки. Можно пробовать разные форматы, обращение может быть анонимным, количество обращений не ограничено.

Сейчас как никогда, медицинскому работнику нужна опора, чтобы оставаться эффективным. Ведь перед лицом кризиса все мы зависим друг от друга, а значит, помогая другим, косвенно, мы помогаем и себе.

Оставить заявку на индивидуальную консультацию.



Регистрация

Чтобы скачать брошюру, зарегистрируйтесь на сайте

Авторизация

Чтобы скачать брошюру, авторизуйтесь на сайте