8 800 511 04 80 info@lightinhands.ru

Жасминка

Жасминка
Дата публикации: 26.04.2021

Цветок моей души! Моя Жасминка, наша крошка, которая пробыла с нами две недели после рождения.

Как современные люди, мы заранее планировали беременность, сдавали анализы и пили витамины. Беременность проходила просто отлично, гемоглобин 124 за неделю до родов. Семь часов в родах, рождение без осложнений, выписка – всё хорошо. Жасмин! Мы не сразу выбрали имя.

Но что-то пошло не так. У дочки поднялась температура, начали обследование, но причин так и не установили, и она ушла… «Так бывает!»– сказали врачи.

После потери я прочла притчу про смерть детей, и там была фраза: «Всевышний забрал цветок моей души». В нашем случае это даже дословно.

Наверное, сейчас причина уже и не важна. За пять лет я прошла через все стадии горя по нескольку раз и прохожу ещё. Я называю это волнами, которые иногда уносят меня на дно. Но горе перешло в принятие – принятие сердцем и душой, но не головой. Разум, возможно, никогда не поймёт этого: нет логики, нет объяснения.

Ровно через год я родила сына, ещё через полтора – вторую дочь. Хвала Всевышнему, оба здоровы. Сейчас я говорю, что у меня трое детей. Мы любим Жасмин так же, как и её брата и сестру, не меньше, и даже не по-другому.

Мне постоянно попадаются знаки, особенно в книгах. Я никогда не знаю их сюжета заранее, могу начать читать книгу только потому, что мне нравится название или цитата. Первой мне попалась «Кофейня» Вячеслава Праха.В ней тоже трагедия с потерей малышки. Герои посадили цветок в горшочек и назвали его именем дочки, ухаживали за ним. Второй книгой, буквально недавно, стала «Ежевичная зима» Сары Джио, еще одной «Хижина» Уильяма Пола Янга. Случайные книги, которые я начинаю читать, не догадываясь об истории, а она оказывается про меня, про мою боль. Такие знаки – мой спасательный круг: они лечат, они заживляют.

Мне так жаль, что нам выпало это испытание. Нужно стараться пройти его достойно, не унывать, не отчаиваться.Это практически невозможно, но надо стараться изо всех сил, надо находить смысл в жизни, надо уметь принимать поддержку.

Можно даже делать то, что вам захочется, если от этого станет немного легче. Через три месяца после потери Жасминки я пошла с подругами в бар и танцевала, через четыре месяца я позвала друзей на свой день рождения. Меня все поздравляли, я смеялась, а потом плакала, но друзья меня поддерживали. Мне было даже стыдно за своё горе, я чувствовала себя изгоем, но это только мне так казалось. Я справлялась, как могла.

Я солгу, если скажу, что потеря сделала меня сильнее, скорее наоборот. Я долго училась не озлобляться, оставаться живым человеком, также радоваться за других, как раньше, также верить в счастье!

Моя любовь, мой ребёнок, моя жизнь. Цветок моей души, Жасмин, наша старшая доченька, мы очень тебя любим! Спасибо за нежность, за любовь, за воспоминания, за память.Ты самый замечательный ребёнок! Спасибо, что выбрала нас своими родителями.




Вы можете Помочь
visa мир maestro mastercard
Помочь сейчас
Вы можете Помочь
Чат-бот Фонда

Регистрация

Чтобы скачать брошюру, зарегистрируйтесь на сайте

Авторизация

Чтобы скачать брошюру, авторизуйтесь на сайте