8 800 511 04 80 info@lightinhands.ru

Выбор

Выбор
Дата публикации: 24.10.2022

Расскажу немного о себе. Мне 34 года, я врач, замужем 12 лет, есть восьмилетняя дочь. В 2022 г. мы с мужем стали планировать беременность – получилось забеременеть с первого цикла. Мы были счастливы.

На первом скрининге в 12 недель врач заподозрила риски синдрома Дауна у ребенка; были назначены биохимические скрининги, повторные УЗИ, биопсия хориона — всё подтвердило трисомию по 21 хромосоме. Пока мы проходили все эти исследования, наша семья жила, как в аду.

Передо мной встал нечеловеческий выбор: сохранять или прерывать долгожданную беременность. Этот ребёнок был желанным, и моя душа металась, я не ела и не спала. Я встречалась с людьми, которые воспитывают детей синдромом Дауна, истории были разные, и далеко не все радужные.

Многих сломила постоянная борьба за жизнь и здоровье особенного ребёнка, распадались семьи. В итоге мы решились на прерывание.

Я верю в Бога, и это не позволяло мне принять это решение уверенно, ведь это смертный грех. Весь мой путь до госпитализации прошёл на удивление бережно, врачи и близкие были очень добры ко мне, но мне было безмерно горько. В душе разливалась чернота. Но были и те, кто грубо давил на меня в сторону сохранения беременности, грозя карой небес на весь мой род. Это погружало меня в страдание.

Мне очень помог психотерапевт из фонда и ещё мой личный психолог. Решение всё равно принимать было только мне. В итоге прерывание я сделала, сейчас восстанавливаюсь.

Я знаю, что больше не буду прежней, много страхов и отчаяния. Я хотела бы помогать женщинам в такой ситуации, потому что далеко не у всех была такая поддержка, как у меня, и такой объём медицинских знаний.

Я готова рассказать свою историю подробнее, ответить на вопросы, возможно, чтобы помочь другим.




Вы можете Помочь
visa мир maestro mastercard
Помочь сейчас
Вы можете Помочь

Регистрация

Чтобы скачать брошюру, зарегистрируйтесь на сайте

Авторизация

Чтобы скачать брошюру, авторизуйтесь на сайте