8 800 511 04 80 info@lightinhands.ru

Полечи голову

Полечи голову
Дата публикации: 31.10.2022

Всю зиму я болела ОРВИ, меня это очень тревожило. В конце января 2022 года я снова заболеваю, будучи на 24 неделе беременности.

При появлении первых симптомов в панике бегу в поликлинику — к терапевту участковому попасть не могу, так как болею, в красную зону попасть не могу, так как врач не работает с беременными. Вызываю врача на дом, жду… К вечеру врача так и нет, поднимается температура.

Рано утром я бегу снова в поликлинику, чтобы хотя бы добиться направления на мазок, чтобы исключить ковид. Направление дают, но не дают никаких рекомендаций, как сбивать температуру. Нужно сдавать тест и ждать врача дома. Так и делаю, но вечером мне позвонили и сообщили, что мой мазок утерян и с утра нужно сдать ещё раз. Врача в этот вечер я так и не дождалась.

Утром с высокой температурой, тошнотой, головокружением стою огромную очередь на мазок снова, сдаю, пытаюсь опять попасть в красную зону, потому что состояние ужасное и темнеет в глазах, но снова отправляют домой продолжать ждать врача. Ухожу, пытаюсь сбить температуру. На утро звонят с результатом анализа – ковид — выписывают направление на госпитализацию.

Тут же собираюсь, еду в больницу. Мне ставят кроворазжижающие, контролируют анализы, каждое утро акушеры приходят. Ребёнок активен. Через 5 дней выписываюсь с отрицательным результатом на ковид, продолжаю принимать кроворазжижающие препараты.

Выписали нас 1 февраля, а 4 февраля был плановый осмотр в женской консультации. За эти 4 дня я заметила, что активность ребёнка очень сильно снизилась, стала беспокоиться.

На приёме у акушера-гинеколога озвучиваю свои тревоги, плюс матка часто в тонусе, чего не было раньше. Врач слушает сердце ребёночка и говорит, что всё в норме. Советует полечить голову мне, потому что своими переживаниями беспочвенными могу навредить ребёнку. Меня отпускают, не назначив никаких дополнительных процедур.

Придя домой, я все ещё переживала и беспокоилась, но полагаясь на врача успокаивала себя и боялась своими переживаниями навредить сыну. Вечером того дня я последний раз чувствовала шевеления малыша. 5 и 6 февраля я всё была в раздумьях, но решила, что должна сделать УЗИ, чтобы успокоить себя. 7 февраля на УЗИ я услышала приговор «внутриутробная гибель».

В ночь с 7 на 8 индуцировали роды и наш совместный путь с моим малышом закончился. Это была моя первая беременность, и я виню себя, что не была настойчива в своих переживаниях и свято верила врачам. Может быть, была возможность, что-то исправить, а может, нет…

Вскрытие показало, что ребёнок умер от недостатка кислорода и кровоизлияния во все органы своего маленького тела, потому что на фоне ковида произошёл тромбоз пуповины.




Вы можете Помочь
visa мир maestro mastercard
Помочь сейчас
Вы можете Помочь

Регистрация

Чтобы скачать брошюру, зарегистрируйтесь на сайте

Авторизация

Чтобы скачать брошюру, авторизуйтесь на сайте