8 800 511 04 80 info@lightinhands.ru

Я очень хотела быть твоей мамой…

Я очень хотела быть твоей мамой…
Дата публикации: 10.10.2022

Пишу нашу историю по горячим следам. Возможно, получится немного нескладно, но всё равно хочу вылить на бумагу всё, что чувствую на сегодняшний день.

Начну с того, что я мама двух прекрасных ребятишек. Когда младшему исполнилось полтора года, я вышла на работу. Новая беременность в мои планы не входила: мне 37, муж старше. Рождению второго ребёнка предшествовали пять лет неудач и замершая беременность. Когда я вставала на учёт, со стороны врача была добрая ирония, что успела запрыгнуть в последний вагон. Роды протекали тяжело, почти с первых дней ребёнку поставили неутешительный диагноз – врождённые пороки сердца. Конечно, это сказалось на моём решении поставить жирную точку на рождении детей. Но у вселенной свои планы.

Тревога

Когда в июне этого года поняла, что нахожусь в положении, я испытала настоящий шок. То, что раньше окрыляло, теперь сбивало с ног. Смогу ли потянуть троих детей? Хватит ли здоровья и финансов? Что будет с нами, если начнётся война? Тревога и страх заполонили душу. Родные в недоумении, а муж сказал, что решение остается за мной.

Вот так, находясь в положении, не получив должной поддержки, я осталась наедине с собой. В надежде испытать минуты счастья (по опыту со старшими детьми), ходила на УЗИ. Первые два раза врач не могла найти плодное яйцо. А на третий, увидев эмбрион, сказала, что есть отставание в его развитии. Я нервничала, боялась повторения, тут же успокаивала себя, что не судьба. Беременность, которая должна была приносить радость, всё больше загоняла меня в угол. Новостная лента сказывалась на общей тревожности, к тому же на работе случился аврал.

Когда я поняла, что со мной не все в порядке, срок был 8 недель. Я сорвалась с рабочего места и срочно выехала в перинатальный центр. Врач УЗИ обнаружила небольшую ретрохориальную гематому, и как следствие – угрозу. Ровно в тот момент, в кабинете УЗИ, я осознала, что очень жду своего малыша, а когда услышала сердцебиение, поняла, что люблю, нет – ЛЮБЛЮ, и очень боюсь его потерять. Как ни странно, то же самое почувствовал мой муж, он сразу же включился в заботу.

Несколько дней всей семьей мы провели дома. У меня был постельный режим, муж приносил обеды и ужины из кафе, мы смотрели добрые фильмы и мечтали, как переедем в большой дом, смеялись, что соседи будут крутить пальцем у виска, когда увидят мой живот. Просто благодарили вселенную за такой чудесный подарок. Мы даже придумали имя для будущего малыша. Машенька, девочка. Это была наша давняя мечта.

Несбывшаяся мечта

Но счастье длилось недолго. В состоянии эйфории и предвкушении счастья прошло 5 дней. За это время я успела записаться на приём, провести выходные на свежем воздухе и закупить необходимые препараты. Все было хорошо. Но в ночь с воскресенья на понедельник я почувствовала, как тянет живот, встала с постели и поняла, что происходит страшное. Открылось сильнейшее кровотечение.

Никогда я не видела такого количества крови, как в тот день. Дежурный врач скорой помощи была деликатна, и даже дала надежду, что беременность можно сохранить, быстро организовала УЗИ, но увы, чуда не произошло.

Я очень смутно помню те минуты – события развивались молниеносно. Помню слова о сохранении жизни, и как через пять минут мне ввели наркоз. Когда я пришла в себя, единственное, что почувствовала, — пустота. Пустота в теле и пустота в душе. Не было ни боли, ни слёз. А потом раздирающее чувство вины, вины перед моим ребенком. Позже кто-то из родных, или медперсонала назовут его плодом и эмбрионом, и это будет сильно резать слух. Ведь для меня ОН или ОНА останется моим третьим ребёнком, моей маленькой душой, о которой буду помнить всю жизнь.

Малыш, я очень хотела быть твоей мамой. Прости…



Вы можете Помочь
visa мир maestro mastercard
Помочь сейчас
Вы можете Помочь
Чат-бот Фонда

Регистрация

Чтобы скачать брошюру, зарегистрируйтесь на сайте

Авторизация

Чтобы скачать брошюру, авторизуйтесь на сайте