8 800 511 04 80 info@lightinhands.ru

Всё рухнуло в один момент

Всё рухнуло в один момент
Дата публикации: 07.11.2022

Эта беременность была запланированной и очень желанной. Всё получилось легко. Протекала беременность хорошо, все анализы были в порядке. На втором УЗИ нам сказали, что будет девочка. Мы были так счастливы!

Тревога

На УЗИ в 32 недели всё было отлично – она росла, а я по-прежнему чувствовала себя очень хорошо. В 36 недель я записалась на КТГ. И вот в назначенный день я еду на исследование, а внутри какая-то тревога. Я решаю записаться ещё и на УЗИ, чтобы перед родами проверить малышку. Свободное окно было только через день. На КТГ меня успокоили, сказав, что всё хорошо. Я лежала и 40 минут слушала, как стучит дочкино сердечко, представляла, как мы встретимся.

Но тревога внутри меня не отпускала. На следующий день после обеда она пиналась, и я себя успокаивала – уже завтра УЗИ. Ночью я спала очень плохо, не чувствовала больше шевелений. Кое-как дождавшись 10 утра, я приехала на УЗИ. Спустя 5 минут тишины я всё поняла сама, спросила: «Моя дочка умерла?» Врач ответила, что не видит сердцебиения. В этот момент я просто провалилась в бездну. Весь мой мир рушился, а я ничего не могла сделать.

Встав с кушетки, я тут же позвонила мужу. Он сказал попробовать поехать в Перинатальный центр. Я собрала всю волю в кулак и помчалась туда. Врач УЗИ пыталась меня остановить, но я её не слышала – собрала вещи и убежала. Мне казалось, что каждая секунда на счету, и я ещё могу спасти своего ребёнка. Приехала в ОПЦ, там 30 минут искали сердцебиение на КТГ, в итоге – ничего. Потом УЗИ для протокола и вердикт «антенатальная гибель плода 37-38 недель».

Встреча

Дальше – как в тумане. Госпитализация, два дня ожидания стимуляции. На третий день в 10 утра начались роды.

В 15:45 я родила свою малышку – красивую, любимую, такую родную. Хоть это были и тихие роды, мне дали на неё посмотреть и прикоснуться к ней. Момент нашей встречи – самый добрый для меня.

Когда наша девочка родилась, акушерка сказала, что она вся замоталась, было тройное обвитие вокруг шеи, ножки и ручки. Я правильно поняла свои тревоги и записалась на УЗИ, но время, к сожалению, сыграло против нас.

Я запомню свою дочку на всю жизнь. Теперь я мама двоих детей: одного земного сыночка и ангела дочки.

Я много плакала в роддоме и уже дома. Мы много разговариваем об этом с мужем. Мы будем всегда её помнить и любить. Мы всё оставили – коляску, кроватку, дочкин комод с вещами – просто убрали с виду, я не хочу их продавать. Я думаю, что у нас будут ещё дети, а это будет для них наследство от сестрёнки. На память о ней я оставила себе ночной светильник, который покупался специально для малышки.




Вы можете Помочь
visa мир maestro mastercard
Помочь сейчас
Вы можете Помочь

Регистрация

Чтобы скачать брошюру, зарегистрируйтесь на сайте

Авторизация

Чтобы скачать брошюру, авторизуйтесь на сайте