8 800 511 04 80 info@lightinhands.ru

Мир

Мир
Дата публикации: 20.11.2022

Я несколько раз пыталась поделиться своей историей: заходила на сайт «Свет в руках», читала истории других мам, рыдала. Но написать свою долго не решалась – очень больно.

У нас с мужем две дочки. Когда старшей исполнилось 6 лет, а младшей — 2 года, мы подумали, что очень хотим ещё детей. Всё получилось быстро, тест сразу показал две полоски.

Токсикоз начался в 5 недель, как и в предыдущие беременности. Обычно он длился до 19 недели, но в этот раз закончился в 9. Я очень удивилась и немного обрадовалась. Прошло ещё три недели. В четверг должно было быть первое плановое УЗИ в 12 недель.

8 июля 2020, вторник, мы поехали на дачу. Примерно в полночь я пошла в туалет и увидела кровь на белье.

Земля ушла из-под ног. Я знаю, что шансов 50 на 50. Возможно, мне повезёт, и всё будет хорошо. Летим в больницу, дети спят в машине, муж остаётся с ними. Я в приёмном покое пытаюсь объяснить ситуацию, мне предлагают лечь на сохранение. Отвечаю, что не могу – кормлю младшую. Прошу сделать УЗИ. Мне отвечают, что ночью УЗИ не сделают. Гинеколог очень недовольно меня осматривает, предлагает купить Дюфастон. В аптеке фармацевт успокаивает, говорит, что у неё так же было с обеими беременностями, но в итоге родила двух пацанов. Успокаиваюсь немного, может, и правда всё будет хорошо.

Утром еду на УЗИ. Ложусь на кушетку, напротив меня висят часы. 10 секунд показались вечностью. Врач молча поворачивает экран — и я утопаю в слезах. Матка выросла до 12 недель, а эмбрион замер в 9 – как раз тогда, когда закончился токсикоз. Выхожу с фото УЗИ, показываю мужу. Мы вместе плачем.

Мне говорят срочно идти к врачу, за направлением на госпитализацию. Кровь всё так и идёт немного, уже чувствую потягивание внизу живота, матка каменная. Снова смотрит врач, предлагает подписать согласие на вакуум. Я в шоке, прошу дать таблетки. Она говорит: «Неужели будешь это всё вылавливать?» Дрожащей рукой подписываю. Первый раз в жизни — наркоз. Страшно. Всего полчаса и меня будят. Лежу, реву от пустоты. Выписалась из больницы на следующие сутки — всё было чисто.

Принятие потери совсем не приходило. Я плакала почти каждую минуту, пока дети не видели. Врачи советовали подождать полгода. Но мы не можем ждать – душа болит! Через три месяца пробуем снова – не получилось. Через месяц – ещё раз. Получилось! Я ходила на УЗИ в 5, 7, 9 недель. Думала, что схожу с ума, даже нашла девушку, у которой был домашний доплер аппарат, чтобы слушать сердцебиение. С 9 недели я жила с ним в обнимку, слушали сердечко три раза в день.

7 августа 2021 года родилась наша третья дочка. Мы назвали её Мира, ведь она – весь наш мир!




Вы можете Помочь
visa мир maestro mastercard
Помочь сейчас
Вы можете Помочь

Регистрация

Чтобы скачать брошюру, зарегистрируйтесь на сайте

Авторизация

Чтобы скачать брошюру, авторизуйтесь на сайте