8 800 511 04 80 info@lightinhands.ru

Ты навсегда в моем сердце…

Ты навсегда в моем сердце…
Дата публикации: 12.01.2024

2017 год. Первая беременность, долгожданная, счастливая, трепетная. Сюрприз-коробочка для мужа, когда узнала о беременности, а в ней – тест, носочки и фото «горошины». Беременность протекала идеально. В 22 недели мы с мужем улетели в отпуск, с разрешения врача. Начали планировать спальню для ребёнка, делать покупки: одежда, коляска…

По приезду пошла к своему врачу на приём, её насторожило, что околоплодных вод стало немного больше, чем нужно. После было наблюдение каждую неделю, а околоплодных вод становилось всё больше и больше… Многоводие. Дали направление в больницу, в дневной стационар. В один из дней, после УЗИ, меня оставили в больнице на ночь, так как околоплодных вод стало очень много и меня решили переводить в другую больницу.

Всю ночь я не могла спать – всё тело болело, ныло. Утром обратилась к врачу, чтобы он осмотрел меня. На что она мне ответила: «Тебя посмотрят уже в другой больнице, скоро тебя переводят». Отвезли на скорой в другой роддом, я не могла сидеть, всё болело. Вызвали на приём к врачу. Он, осмотрев меня, быстро созвал других врачей, включая неонатолога. Я уже была в родах, раскрытие 7 сантиметров. Я не могла понять, что происходит: я не могу сейчас рожать, у меня срок только 26 недель! Нет, отпустите меня!

Ярик

На сроке 26 недель, 02.11.2017 я родила своего сыночка Ярослава весом 1100 гр.
Дальше всё было как в тумане… Ярика забрали врачи. «Крайняя степень недоношенности, очень тяжелое состояние у ребёнка», -- сказали мне врачи.

Муж договорился, чтобы его пустили ко мне, и приезжал каждый день. Как только разрешили, я начала ходить к Ярику. Он лежал такой маленький, весь в проводах… Я всё время была рядом с ним и говорила, как сильно я его люблю и чтобы он не сдавался, что он сильный мальчик – маленький, но очень-очень сильный – что мы его так ждали!..
Один раз, когда медсестра его перекладывала, мне разрешили его потрогать за ножку... Это ощущение до сих пор со мной... Десять дней… Десять дней прожил мой Малыш, пока не остановилось сердце. Под покровом ночи мы с мужем уехали из роддома, я не могла там больше находиться.

Тогда мой мир рухнул, я не понимала, как такое могло произойти. Я, которая сталкивалась со смертью только от старости, ехала хоронить своего новорождённого ребёнка… Была боль, пустота, апатия, отрешение от всего, мне не хотелось никого видеть… Мир продолжал существовать, а я остановилась, и не знала, как дальше жить.
Мы с мужем поддерживали друг друга.

Жизнь после

Однажды я нашла фонд «Свет в руках» и читала взахлёб всё, что на тот момент было на сайте. Читая истории других, я чувствовала, как мне чуть-чуть становилось легче: я не одна, которая пережила такой ад.

Боль от потери сына никуда и никогда не уйдет, она притупилась, но всегда остаётся со мной. Бывают моменты, когда воспоминания и грусть накрывают, сейчас уже меньше, но всё равно тяжело. Потеря ребенка – очень тяжелое испытание.
Ярик навсегда в моём сердце, в моих мыслях, в воспоминаниях… Своим появлением, даже таким коротким, он показал мне, как сильно я могу любить! Он был как яркая вспышка в жизни, которая оставила неизгладимый след…

Сейчас у нас есть ещё один сын Тимур пяти лет и дочка Оливия, ей годик. Беременности были непростыми, было страшно, но у нас всё получилось. Недавно мы рассказали Тимуру про старшего братика, который сейчас ангелок на небе, присматривает за нами и оберегает нашу семью…




Вы можете Помочь
visa мир maestro mastercard
Помочь сейчас
Вы можете Помочь
Чат-бот Фонда

Регистрация

Чтобы скачать брошюру, зарегистрируйтесь на сайте

Авторизация

Чтобы скачать брошюру, авторизуйтесь на сайте