8 800 511 04 80 info@lightinhands.ru

Спустя полтора года…

Спустя полтора года…
Дата публикации: 02.08.2021

Я не ищу сочувствия, сострадания и поддержки. Мне просто нужно выговориться — прежде всего для самой себя.

Я потеряла ребёнка. Дочь. Это случилось 19 неделе беременности чуть больше, чем полтора года назад. Мой врач просмотрела истмико-цервикальную недостаточность (укорочение шейки матки) и пролабирование пузыря. Я тогда вообще даже не знала, что это такое, и никаких симптомов не было.

Это был самый страшный день за всю мою осознанную жизнь. Не буду, конечно, описывать всё, что происходило в больнице в тот день. В больнице мне попались, слава богу, очень квалифицированные врачи, в отличие от врача из женской консультации, которая вела мою беременность. Но те, кто был в больнице – выше всяких похвал. Были, конечно, некоторые детали, как, например, палата рядом с блоком, где происходили роды. Ты только оттуда, спишь под успокоительными, а ночью просыпаешься от детских криков за стеной. И не понятно — наяву или приснилось. Но в том состоянии на это было плевать.

“Большое спасибо всем моим друзьям, кто был в курсе и переживал. Этих людей было очень немного, но вы были крайне важны в тот момент.

Теперь главное – время не лечит. Ни на грамм. Она всегда будет в голове и в душе. Каждую секунду. Даже если на лице улыбка. Боль притупляется, это правда, но она всегда внутри. Вместе с мыслями о том, что могло бы быть, и как можно было бы всего этого избежать.

И последнее, в следующий раз, когда вы захотите задать какой-нибудь своей подруге, знакомой или коллеге вопрос: «А чего ребенка не рожаете?» или «А когда за вторым, третьим, пятым собираетесь?», пожалуйста, не делайте этого. Возможно, вы многого не знаете и только разбередите только лишь начавшую зажившую рану.




Вы можете Помочь
visa мир maestro mastercard
Помочь сейчас
Вы можете Помочь
Чат-бот Фонда

Регистрация

Чтобы скачать брошюру, зарегистрируйтесь на сайте

Авторизация

Чтобы скачать брошюру, авторизуйтесь на сайте