8 800 511 04 80 info@lightinhands.ru

Самая большая потеря

Самая большая потеря
Дата публикации: 22.09.2019

Моя история произошла совсем недавно.

Осенью 2018 г. я узнала, что у нас с мужем будет малыш. А за месяц до этого я была у врача, которая поставила мне диагноз «поликистоз яичников». Я испугалась, настроилась уже на лечение, а тут такая новость! Мы слышали биение сердца своего ребеночка, благодарили Бога.

Я всячески старалась сохранить беременность: сразу же встала на учёт, перестала есть вредную пищу, не таскала тяжестей, одевалась теплее, не пропускала визиты к врачу, всегда сдавала все анализы, выполняла все рекомендации, на работе старалась не перегружать себя.

Время первого скрининга, страшно. Но всё было хорошо, кроме небольшой угрозы, которая потом еще некоторое время продолжалась. На 18 неделе я почувствовала первые шевеления, это было незабываемо. Еще через неделю узнала, что у нас будет мальчик. Мы начали придумывать имя, разговаривали с ребеночком, пели ему песенки.

Первая половина беременности прошла без особых осложнений, но после новогодних праздников я попала в больницу с пиелонефритом. Мне ставили капельницы для снятия обострения, потом делали уколы с антибиотиком, разрешенным при беременности. Я очень боялась за ребенка.

После выписки, на очередном УЗИ, мне сказали, что у ребенка врожденный порок головного мозга. Это была где-то 25 неделя, до этого всё было нормально. Моё состояние невозможно передать словами. Зима, иду плачу и никого не замечаю. Муж сразу же приехал с работы, и мы направились в перинатальный центр. Там подтвердили ВПР: гидроцефалия, обширное кровоизлияние. Я не могла в это поверить, я боялась, но надеялась на лучшее. Мы с мужем стали еще больше молиться за сына, я стала чаще причащаться. Все успокаивали, говоря, что врачи часто ошибаются. Но было очень страшно, т.к. в трех учреждениях подтвердили диагноз.

Генетики направили меня в Морозовскую детскую больницу в Москву. Там на УЗИ подтвердились все диагнозы. Нейрохирург предложил помощь ребенку после рождения или просто прервать беременность. У нас даже мыслей не было убить своего ребенка, я просто надеялась и молилась. Мне очень помогали и поддерживали – муж, родные, коллеги. Мужу было тоже страшно, хотя он этого не показывал.

На 32-33 неделе я снова оказалась в урологии с воспалением почек. Это был понедельник. На этот раз боль была такой сильной, что у меня не было сил говорить и ходить. Муж всегда был рядом. Обострение сняли, но у меня стали сильно отекать ноги, начался гестоз. На среду был назначен консилиум, чтобы решить, как мне рожать ребенка с ВПР головного мозга. Все врачи настаивали на прерывании беременности. Было невыносимо слушать эти уговоры. Я отказалась от прерывания. Я понимала, что если мой малыш и родится с этой болезнью, возможно рано или поздно его не станет. Но убить своего сыночка мы с мужем не могли.

На следующий день после консилиума я узнала, что сердечко малыша больше не бьется. Врач быстро посмотрела на экран УЗИ. По ее глазам я поняла, что что-то не так, но не хотела просто верить, боялась услышать страшное. Когда она мне сказала, что мой ребенок мертв, у меня началась истерика, бесконечные слезы. Мне было всё равно, что будут со мной делать, смысл жизни был просто потерян. Мой сын был еще во мне, и ему уже никто не мог помочь.

В итоге вызвали роды, и я родила мальчика, своего Тимошу. Я не посмотрела на него, видела только, как его положили в черный пакет. Гидроцефалия подтвердилась. В день родов я была очень спокойна, наверное, из-за состояния шока. Но дальнейшее нахождение в ОПЦ было невыносимым. Я не могла спокойно смотреть на младенцев, мне до сих это пор тяжело. Немного нервная стала. Всегда такое чувство, что чего-то рядом не хватает.

Малыша видел только муж, когда хоронил его.

Мы с мужем успокаиваем себя тем, что мы не убили своего ребеночка. Просто Господь избавил нас, а главное – малыша, от мук. Когда я спрашиваю у мужа, что он чувствовал в те сложные моменты нашей жизни, он отвечает: «Когда узнал о болезни – испугался, а когда малыш замер, мне стало легче».

Время идет, а боль всё равно не утихает. Сыночек навсегда в моем сердце. Может, я и хочу ребенка, но мне очень страшно. Не хочу снова пережить весь этот ужас.

Знаю теперь одно – перед тем, как планировать беременность, нужно позаботиться о своем здоровье. Я жалею. что не обследовалась раньше. Возможно, всё было бы по-другому.

Эта потеря подтолкнула нас к венчанию. Теперь мы уверены, что всё будет хорошо.

Ваш Фонд делает огромную работу. Спасибо вам.




Вы можете Помочь
visa мир maestro mastercard
Помочь сейчас
Вы можете Помочь
Чат-бот Фонда

Регистрация

Чтобы скачать брошюру, зарегистрируйтесь на сайте

Авторизация

Чтобы скачать брошюру, авторизуйтесь на сайте