8 800 511 04 80 info@lightinhands.ru

Потеря с разницей в десять лет

Потеря с разницей в десять лет
Дата публикации: 10.07.2023

Хочу рассказать свою историю. Во-первых, потому что надеюсь, что мне станет легче, а во-вторых, хочу, чтобы мамочки понимали – они не одни в таком горе. Мы понимаем друг друга как никто другой.

Маленькое солнышко

Мне 36 лет, моей старшей дочке недавно исполнилось 16 лет. В 2012 году я забеременела вторым ребёнком. Девочка, муж выбрал имя Елизавета. Мы все её очень ждали и любили.

На 29 неделе у меня поднялось давление; с тяжёлой преэклампсией меня положили в реанимацию. Через двое суток, 4 ноября, моё маленькое солнышко появилось на свет. Самостоятельные роды, 996 г, 30 см, но не закричала и сама не дышала. Её сразу поместили в кувез. На следующий день ко мне подошла врач и стала настаивать на том, чтобы я отказалась от неё, потому что у малышки могли быть ДЦП и другие болезни. Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Я, конечно, не отказалась от дочери.

7 ноября, когда я пришла навестить малышку, врач сказала, что дочь доживёт до утра. В час ночи её не стало. Муж один похоронил нашу девочку – меня не выпустили из больницы.

Через год после потери мы развелись.

Я вышла замуж ещё раз, и уже семь лет мы вместе. После потери я долго не могла забеременеть, поэтому когда в ноябре 2021 года мы узнали, что я в положении, нашему счастью не было предела. Но, к сожалению, 7 декабря на сроке 5 недель случился выкидыш. Было невозможно больно. В голове был лишь один вопрос: «За что?»

Мишаня

Мы с мужем решили больше не пытаться, раз Бог не даёт, значит так надо. Смирились. Но (О, счастье!) в апреле 2022 года наступила новая беременность, неожиданная. Было очень страшно, берегла себя и малыша, как хрустальную вазу. У нас был резус-конфликт с ребёнком, и на 13 неделе моя кровь начала вырабатывать антитела. Сдавала каждую неделю анализы, была под пристальным наблюдением.

В 16 недель мы узнали, что у нас мальчик – долгожданный, любимый мальчик. Имя сразу пришло в голову – и мне, и мужу – Мишаня! Было страшно, но беременность протекала отлично.

На 28 неделе сынок вдруг затих. Я испугалась и отправилась в наш местный роддом, в воскресенье. Сделали КТГ, сказали, что сердцебиение монотонное, посмотрели на УЗИ — всё хорошо, и я поехала домой. На следующий день у меня была плановая госпитализация в Перинатальный центр в другом городе.

На приёмном осмотре в ПЦ врач не услышала сердцебиения, на КТГ – тишина. Отвели на УЗИ, и там я уже всё поняла, увидев лицо врача. Меня отвели в отделение, где молодая врач сообщила мне диагноз «антенатальная гибель». Мой сын умер… Внезапно: вчера он был, а сегодня – уже нет. Мир рухнул, исчез смысл этой жизни. Я боялась сообщить мужу, что нашего Мишани не стало.

Казалось, что хуже быть уже не может, но потом я три дня ходила с мёртвым сыном в животе, а потом его рожала. Я не смогла ни посмотреть на него, ни похоронить. На сроке 28 недель мой сыночек родился 42 см и 1340 г.

Прошло время. Больно. Жутко. Страшно. И снова в голове тот же вопрос: За что? Мы повенчаны с мужем, очень любим друг друга. Почему так? Ведь всё было хорошо. Когда узнала, что сынок умер, хотела перевязать трубы, думала, что больше не переживу смерть ребёнка. Но сейчас хочу попытаться снова; пока страшно, но я сделаю это, когда настанет время.




Вы можете Помочь
visa мир maestro mastercard
Помочь сейчас
Вы можете Помочь

Регистрация

Чтобы скачать брошюру, зарегистрируйтесь на сайте

Авторизация

Чтобы скачать брошюру, авторизуйтесь на сайте