8 800 511 04 80 info@lightinhands.ru

Наш сильный Львёнок

Наш сильный Львёнок
Дата публикации: 28.08.2023

Наша история к родительству началась в 2010 году, когда мы узнали о первой беременности. Очень обрадовались – для нас это было впервые. Но на восьмой неделе наше счастье омрачилось потерей. Тогда я чувствовала себя виновной в том, что не смогла выносить дитя. Виновата была перед всеми: мужем, родителями, родителями мужа.

Путь к следующей беременности был очень длинным, мешал страшный диагноз – бесплодие. Нам помогло ЭКО в 2021 году, когда нам перенесли два эмбриона. Беременность состоялась, мы очень ждали Льва. Почему Лев? Потому что он сильный, он должен жить, он сможет. На втором скрининге нам поставили тяжелый порок: единый желудочек сердца, который предполагал три паллиативные коррекции, но не исправление порока. Тяжело было принять такое после ожидания первенца в течение 11 лет. Мысли были разные: За что? Почему? Что такого плохого мы сделали в этой жизни. Но мы приняли малыша таким, каким он должен был появиться на свет.

Месяцы поисков врачей и кардиоцентров. Я очень благодарна группе «КардиоМама — родители детей с пороками сердца» в сети Вконтакте, я нашла там поддержку и друзей. Мы преодолели кучу бюрократии, чтобы попасть из Мурманской области в отделение кардиохирургии детской городской больницы № 1 г. Санкт-Петербурга на улице Авангардной. 

Лев родился, но наши испытания только начинались. В роддоме выявили ещё патологии, которые не были видны на УЗИ. Слава Богу, хирурги ДГБ1 его прооперировали.

Всего из 3 месяцев и 8 дней жизни Льва втроем мы были три недели. Три самых лучших недели в моей жизни. Мы боролись, и Лев боролся до последнего, но он просто устал. За свою короткую жизнь он пережил три оперативных вмешательства, два из которых – на сердце, две госпитализации, всё в той же ДГБ №1. Лёва шёл на поправку, всё хорошо для нашего диагноза, отличные анализы крови. 25 октября 2022 г.  мы выписались из больницы, строили планы на дальнейшую реабилитацию и жизнь. Это был страшный день, когда понимаешь, что ты никто против лица смерти. Ему стало плохо по дороге домой. Мы вызвали скорую, реанимобиль. Два дня в реанимации, пневмония, цитомегаловирусная инфекция – и всё… Земля уходит из-под ног, и я опять считаю себя виноватой во всём.

Похороны, и он как куколка в шкатулке, а мне хочется лечь вместе с ним. Сейчас, спустя время, моё восприятие немного изменилось, но часть вины в его не состоявшейся жизни всё равно моя.

Спасибо тебе, мой Лев, моё сердечко, за возможность почувствовать себя твоей мамой. Ты был сильным, и мы с папой будем сильными.




Вы можете Помочь
visa мир maestro mastercard
Помочь сейчас
Вы можете Помочь

Регистрация

Чтобы скачать брошюру, зарегистрируйтесь на сайте

Авторизация

Чтобы скачать брошюру, авторизуйтесь на сайте