8 800 511 04 80 info@lightinhands.ru

Мой первый весенний цветочек

Мой первый весенний цветочек
Дата публикации: 01.09.2023

Вышла замуж я в 23 года, в сентябре 2016 мы узнали о том, что скоро станем родителями. Беременность прошла очень легко, и в июне 2017 года у нас родилась здоровая доченька. Когда ей было 11 месяцев, мы поняли, что хотим ещё одного малыша. Спустя три месяца, 8 августа 2018 года, тест показал две полоски. Я подсчитала, что ПДР получался в апреле, месяц моего рождения, а я очень хотела ещё одного овна. Но к вечеру начало кровить, а утром я поехала в клинику. Там провели осмотр и УЗИ, и в заключении написали, что беременности нет: произошёл гормональный сбой на фоне лактации, назначили кровоостанавливающие таблетки. Но к вечеру того же дня кровотечение увеличилось. На следующее утро я поехала в областной роддом, и там на УЗИ нашли плодное яйцо в левой трубе, экстренно провели лапароскопию с удалением левой трубы. Я чувствовала, что это был сын. 
Спустя две недели, при выдаче гистологии спросили, есть ли у меня дети. Услышав мой утвердительный ответ, сказали, ну хорошо, что хоть один есть, так как больше может не получиться. У меня не было подавленного состояния из-за случившегося, мне кажется, я вообще не понимала, что происходит и на сколько это серьёзно. 

Следующую беременность разрешили планировать через четыре месяца, и с первой попытки у нас получилось. В сочельник я узнала о новой беременности, которая была настоящим чудом: яйцеклетка вышла из левого яичника и прошла через правую трубу, обойдя все спайки и крепко закрепившись в матке. Я с самого начала чувствовала, что там сын. В сентябре 2019 мы стали родителями маленького мальчика.

Мы всегда мечтали о троих детях, поэтому, когда сыну было 2 года, мы начали планировать третью беременность. Новая эта беременность началась с болезни. Шло время, начался жутчайший токсикоз, мне было очень плохо. Болезни не заканчивались, дочь из сада постоянно что-то приносила, и мы болели всей семьёй. Я с ужасом ждала первого УЗИ, но оно на удивление оказалось отличным.

Машенька

Шло время, начал расти животик, мы рассказали родственникам и друзьям. Я была счастлива, и с трепетом ждала второго УЗИ, чтобы узнать, кто же живёт у меня под сердцем. Пол ребёнка нам был уже не важен, но где-то в глубине души, наверное, больше хотелось девочку. И вот 1 марта, первый день весны, такой красивый солнечный день, я счастливая еду на УЗИ и молюсь, чтобы малыш был здоровым. Было какое-то нехорошее предчувствие, но я гнала его прочь, списывая на трепет перед каждым УЗИ. Захожу, ложусь, доктор говорит параметры и пол: у нас дочь! Я сияю. Потом он начинает долго что-то искать при осмотре головы, переключается на сердце-пороков нет, и дальше возвращается к голове. Я понимаю, что что-то не так.

 — У ребёнка не видно мозолистого тела и межжелудочковой перегородки. Есть ещё две недели до срока, когда это тело должно полностью сформироваться, но у вас даже зачатков нет…

—  Как часто встречается этот порок, — спрашиваю я.

— Ну, бывает.

Меня незамедлительно отправляют в республиканский центр на подтверждающее УЗИ к генетику. Еду в такси, реву, не понимаю, где я нахожусь. Сижу у кабинета и захлёбываюсь от слез. Я уже тогда всё понимала. В заключении генетика —  агенезия мозолистого тела, риски развития гидроцефалии огромные, ребёнок будет страдать. Выбор только за нами. Я оказалась слишком слабой, и мы приняли это страшное решение о прерывании беременности.
На следующий день иду за направлением к гинекологу на госпитализацию, срок уже 20 недель. А дальше жду две недели из-за праздников. Мне кажется, я не существовала, я путалась в реальности, и только дети меня вытаскивали. За эти две недели я каждый день просила доченьку уйти самой, я не могла трогать живот.

Настал день, когда надо было ложиться в больницу. Я встала утром с облегчением, что это скоро закончится. Нас было пятеро в палате, и все приехали на прерывание из-за пороков развития. К нам приходил психотерапевт и становилось немного легче.

17 марта 2022 на сроке 22 недели я родила свою дочь Машеньку весом 480 граммов и 24 сантиметра ростом. Все в больнице были очень добры и проявляли сострадание, говорили, что у нас обязательно будут здоровые детки.

Пустота

Нашу «счастливую» пятёрку выписали в один день, когда на улице расцвели первые крокусы. Нас объединяло одно горе и было легче переносить эту боль вместе, но после выписки я осталась наедине с ним. Это было невыносимо, такой пустоты я не чувствовала никогда. Все родственники старались не говорить об этом, а я нуждалась в поддержке. Мне помогли мои дети, они спасали меня каждый день. 

Настал апрель и  моё 30-тилетие. Я встретила его с детьми и мужем. Заранее попросила маму, чтобы предупредила родственников не звонить мне. В мае я решила сделать татуировку – свою первую и единственную – но почему-то всё время возникали какие-то обстоятельства, и всё переносилось. Была назначена окончательная дата на 16 июля, но опять не получилось, и процедуру перенесли на 17 июля. Так, ровно через 4 месяца после рождения дочки, у меня появилась татуировка в виде крокуса – моего первого весеннего цветочка, моей доченьки. ПДР стоял на 23 июля. Это был крайне тяжёлый месяц для меня.

Следующую беременность разрешили планировать через шесть месяцев, после обследования. Но в конце июля, спустя четыре месяца после родов, я поняла, что готова. И ровно 8 августа я снова увидела 2 полоски. Это была совсем другая беременность, и в отличие от предыдущей, началась легко и проходила очень легко, физически. Психологически было очень тяжело, много страхов, много дежа-вю. Я боялась полюбить этого ребёнка, и до 20 недель не жила.
Полное осознание о потере дочки пришло во время 1 скрининга это последней беременности. Я увидела на мониторе человечка и поняла, что это уже не она, это другой ребёнок. 

Я вымаливала и вымаливаю прощение у дочери каждый день и буду делать это всю свою жизнь. Свекровь только после случившегося рассказала, что ей приснился сон, она видела в нем больную, лежащую в коляске девочку с большой головой. Мне дочь не снилась ни разу, хоть я очень её об этом просила.

Я знаю, что наша дочь отправила своего братика к нам. Она давала мне сил пройти этот путь. Наш Даниил родился 20 апреля 2023 года, под знаком зодиака Овен, как я когда-то и мечтала. Теперь я вспоминаю свой путь с лёгкой грустью и благодарю Бога и дочь за все! Мы обязательно встретимся. Теперь я мама пятерых деток: трое – со мной, а двое – на небе и навсегда в моем сердце.




Вы можете Помочь
visa мир maestro mastercard
Помочь сейчас
Вы можете Помочь

Регистрация

Чтобы скачать брошюру, зарегистрируйтесь на сайте

Авторизация

Чтобы скачать брошюру, авторизуйтесь на сайте