8 800 511 04 80 info@lightinhands.ru

Наш Максюша

Наш Максюша
Дата публикации: 11.09.2023

Это была моя первая, долгожданная беременность. Мы с мужем два года планировали, но не получалось. После очередных месячных мы решаем, что пора собирать документы на ЭКО. Врачи поддерживают и дают добро. За день до подачи документов на процедуру я чувствую, что что-то не так, и иду к врачу. На приёме врач долго смотрит на экран монитора и неожиданно просит: «Не могли бы вы сейчас пойти в аптеку, купить тест, и сделать его?» Это очень удивило меня, но через 15 минут, в туалете этой больницы я увидела долгожданные две полоски. Счастью не было предела!

Беременность проходила хорошо. Я порхала, чувствовала себя окрылённой и невероятно счастливой. «Вот, что значит быть беременной», — думала я. Конечно, тревога за малыша тоже была, это же моя первая беременность, я во всем перестраховывалась.

И вот первое УЗИ, где я слышу сердцебиение. Слёзы радости на глазах. Затем первый скрининг, его первое фото – всё отлично. Второй скрининг в 20 недель – мальчик, сын, у нас будет наш Максюша! После второго скрининга я выдохнула, думала, что осталось только доходить до срока, и мы встретимся с нашим сыночком. Как же я ошибалась, как многого я тогда не знала.

Нужно прерывать

В 24 недели незначительные отклонения в анализах крови, перестраховываюсь и иду к гематологу. Врач говорит, что по анализам всё неплохо, но давайте посмотрим допплер. На УЗИ врач спокойно говорит, что малыш в порядке, кровотоки тоже, но ей не нравятся почки и отправляет к гинекологу. Тогда я не понимала, что нас ожидает.

Через пять дней я осознала весь ужас происходящего. Я молилась, стоя у дверей кабинета в центре Алмазова, молилась, чтобы у нас был шанс, шанс, что они нас вылечат, что нам помогут. Но увы – нет. Мой вой на весь этаж слышали все беременные в коридоре. Врачи уводили меня в самый дальний угол и поили успокоительным, муж поддерживал. За одну неделю у нас было два консилиума в разных больницах, четыре заключения УЗИ, и все врачи хором говорили: «Нужно прерывать беременность». Диагноз – поликистоз, синдром Поттера под вопросом.

Мне обломали крылья, я уже не парила, я была на дне, на самом дне моего горя. Малыш пинался, я чувствовала его как никогда в ту неделю. Я не верила врачам, я верила в своего сына, себя и Бога. Мы сможем и мы справимся! Мой сын был моим чудом, мы не можем не справиться. Мы с мужем приняли решение сохранить беременность , так как есть случаи, что такие детки выживают, и есть врачи, которые говорят, что нужно наблюдать. Близкие нас поддержали.

Я взяла себя в руки ради сына, бросила работу раньше декрета, и посвятила ему всё своё время, наше замечательное время.

19 дней страха и ужаса

В 36 недель наш сынок родился. Роды прошли хорошо, муж был рядом, помогал как мог; он видел, как сын родился, как запищал. Максюша родился 2800 г, 48 см, красивым, внешне крепким и здоровым мальчиком. Но сразу после рождения его забрали в реанимацию.

Через 3 дня меня выписали. Муж немного не успел на выписку, и я вышла из роддома одна, без мужа, сына и родителей, которые должны были приехать на роды из другого города, но сынок решил родиться немного раньше срока. Горе, боль и чувство жалости к себе переполняли меня и разрывали изнутри на части.

Шли дни, а нас не пускали к сыну в реанимацию – «Карантин». Муж каждый день звонил и разговаривал с врачом Максюши, — я не могла – руки тряслись, голос дрожал, голова от страха за сына не соображала. И вот положительные новости – маленькие улучшения, но столько радости! Но через 19 дней жизни в страхе и ужасе ожидания, раздался звонок от врача: «Приезжайте прощаться, ваш ребёнок умирает…»

И вот мы около Максюши, я не верю врачам, я не слушаю их. Я целую, глажу моего сына, говорю ему, что он у меня такой сильный, такой храбрый, он справится, он сможет, что мама рядом, он моё счастье, моя радость и моё чудо.
            Через час после того, как мы уехали от Максюши, его не стало. Он дождался нас, он попрощался с нами и ушёл. Он прощался с нами, а я с ним – нет, я верила в тот момент, что все ошибаются! Все! И что надо верить в сына и чудо.

Моя вера на чудо для моего сына рухнула, разбилась. Мы не справились. Я не справилась…

Жить дальше

За 19 дней жизни моего малыша у него появилось так много друзей – одни боролись за его жизнь в больнице, другие молились за него в разных уголках нашей страны. Такой маленький человечек, такая короткая жизнь, но так многому он нас всех научил и показал, что в жизни главное – это любовь и вера, в жизни важны родные и близкие тебе люди, в них твоя сила и счастье.

Сорок дней, как нет нашего Максюши. Моя боль ещё такая свежая, такая острая и жгучая, она сдавливает мне грудь и сжигает меня каждый день, когда я открываю утром глаза и не вижу своего сына, своего Максюшу рядом, когда осознаю, как мало мы были вместе, как многое мы не успели. Жить дальше мне помогают мой заботливый муж, мои прекрасные родители и близкие люди. Мой сын показал мне, какой замечательный у меня муж, как сильно он меня любит, он моя опора в этой жизни. Наш сын нас сблизил, сейчас мы близки как никогда за все 16 лет наших отношений. Мы родители ангела на небе. Наш Максюша выбрал нас, и, когда придёт время, мы с ним обязательно снова встретимся, а сейчас он наш ангел-хранитель и наш первый любимый сыночек, наш Максюша.

Хочу выразить большую благодарность фонду «Свет в руках» за поддержку и помощь. Спасибо Вам за надежду, которую вы даёте.




Вы можете Помочь
visa мир maestro mastercard
Помочь сейчас
Вы можете Помочь

Регистрация

Чтобы скачать брошюру, зарегистрируйтесь на сайте

Авторизация

Чтобы скачать брошюру, авторизуйтесь на сайте