8 800 511 04 80 info@lightinhands.ru

Наш богатырь по имени Добрыня…

Наш богатырь по имени Добрыня…
Дата публикации: 13.12.2020

Хождение по врачам

Моя вторая беременность начиналась, как и первая – с токсикоза по утрам и сонливости. На первом скрининге у малыша обнаружили ДМЖП (дефект межжелудочковой перегородки), объяснили, что это какая-то лишняя хорда, похожая на волосок и ничего в ней страшного нет. Причина, скорее всего, в ОРВИ на ранних сроках.

На втором скрининге начался ужас. В областной больнице Санкт-Петербурга в экран УЗИ смотрели сразу три врача. В итоге мне сообщили, что у ребёнка в сердце отверстие в 2,6 мм, а в заключении зияли три страшных буквы – ВПС (врождённые пороки сердца). Но и это ещё не всё: в правой почке малыша были обнаружены кисты.

– Какой прогноз для жизни?

– Идите к генетику, она вам всё объяснит.

Два часа в очереди у кабинета.

– Я не могу сказать, что вас ждёт. Но раз у вас теперь два порока, то давайте повторно сдадим анализ на генетические заболевания путём прокалывания, – предложила молоденькая врач-генетик.

Я испугалась, что это может навредить ребёнку и отказалась. Тогда меня отправили на консультацию к гинекологу, предупредив, что поток сегодня большой и когда меня примут – неизвестно. Я просидела три часа у кабинета, измучила себя догадками. Тут позвонила подруга и сообщила, что есть хороший гинеколог в Центре Медицины Плода. Я не задумываясь записалась на приём.

В Центр я приехала уже после выходных. Там доктор меня успокоил, что сердце абсолютно здорово, а почка действительно имеет кисты, но это никак не отразится на жизни малыша, ведь многие люди живут с одной почкой и даже не знают об этом.

Остался месяц

Но на третьем скрининге все диагнозы, к сожалению, подтвердились. Остальные показатели у малютки в норме, он отлично развивается. Оставался всего месяц до нашей встречи. 7 мая я пошла на обычный плановый осмотр в женскую консультацию. Рассказала доктору, что малыш как-то странно пинается в бок. На что мне ответили, что он просто повернулся спинкой к правому боку.

Я собирала документы для того, чтобы рожать в перинатальном центре, потому что хотела, чтобы сразу после рождения ребёнка обследовали по проблеме с почкой.

“13 мая я пришла для получения направления в центр, врач начал осмотр, а сердцебиения – нет. Меня срочно отправили в отделение патологии для проведения УЗИ. Всё подтвердилось – сердечко не бьётся, причём уже неделю! Как?! Позавчера он икал. Утром вылезал бугорочек. Как неделя?»

Меня оставили в отделении со счастливыми мамочками, ожидающими малышей. Через день мне дали таблетку для индуцирования родов, ещё через день отвели в родовую. Всё было как в тумане: прокололи пузырь, вызвали схватки. Почти через 5 часов появился малыш, рост 41 сантиметр, вес 2200 грамм. Я не смогла на него посмотреть. Врач сразу сказал, что малыш был отёкший весь, но без обвития пуповиной.

Ещё через четыре дня меня выписали. Мы похоронили нашего ангелочка. Результат вскрытия не пролил свет на причины гибели. Остаётся ждать результатов гистологии.

Как же это больно терять того, чьё появление ждёшь с каждым днём всё сильнее и сильнее. И как страшно, что это всё может повториться.




Вы можете Помочь
visa мир maestro mastercard
Помочь сейчас
Вы можете Помочь
Чат-бот Фонда

Регистрация

Чтобы скачать брошюру, зарегистрируйтесь на сайте

Авторизация

Чтобы скачать брошюру, авторизуйтесь на сайте