8 800 511 04 80 info@lightinhands.ru

Наш ангел прожил всего три дня

Наш ангел прожил всего три дня
Дата публикации: 31.05.2020

Я долго решалась родить ребёнка. Но как только мы с мужем оба поняли, что готовы, откладывать не стали, и всё сразу получилось. Беременность протекала замечательно: никаких сохранений или болезней. Я наслаждалась своим положением, правильно питалась, часто гуляла – хотела максимально дать ребёнку здоровья ещё до его рождения.

Предположительную дату родов поставили на 2 октября, но в этот день схватки не пришли. Во время планового осмотра в женской консультации сказали, что ребёнок ещё не опустился. Направили в роддом 7 октября. 6-го вечером начались коричневые выделения, ночью стало немного прихватывать живот – я подумала, что это тренировочные схватки.

Утром приехали в роддом, но только в обед я попала из приемного покоя в предродовое отделение. Там мне сказали, что раскрытия нет, а боли внизу живота – это не схватки. На следующий день в полдень мне поставили катетер, так как планировали перевести в родильное отделение. Живот хватало через каждые 5-6 минут, но врачи снова не приняли это за схватки, хотя и делали КТГ в тот день четыре раза. К вечеру отошла пробка, но воды были на месте, меня отправили в палату отдыхать перед родами. Из-за сильной боли я уже не чувствовала шевелений и вообще не понимала, что происходит.

Уже в родзале КТГ было плохое, воды отошли — зелёные. Врачи приняли решение об экстренном кесаревом сечении. Как она родилась, мне сказали, что ребёнок наглотался мекония, и ей нужно сутки провести в реанимации. А вечером сообщили, что она в крайне тяжёлом состоянии. На третий день в шесть утра её не стало…

Я до сих пор не понимаю, как это могло случиться. Доношенный ребенок весом 3440 грамм, такой ангел, хорошая девочка, совсем не болезненно выглядела… В результатах вскрытия указана неуточненная внеутробная пневмония, аспирация меконием, неуточненная плацентарная недостаточность. В роддоме говорят, что такая сильная пневмония не могла развиться за несколько дней, а в консультации не видят причины для внутриутробной инфекции– замкнутый круг.

Ещё неделю я пролежала в гинекологии, пытаясь найти ответ – как так могло произойти, ведь всё было хорошо! Постоянно думаю, что это я что-то упустила, не разглядела, не спасла свою девочку. Не знаю, сможем ли мы решиться на беременность еще раз, не зная причин случившегося, не приняв это…




Вы можете Помочь
visa мир maestro mastercard
Помочь сейчас
Вы можете Помочь
Чат-бот Фонда

Регистрация

Чтобы скачать брошюру, зарегистрируйтесь на сайте

Авторизация

Чтобы скачать брошюру, авторизуйтесь на сайте