8 800 511 04 80 info@lightinhands.ru

Моя долгожданная жизнь

Моя долгожданная жизнь
Дата публикации: 22.09.2023

Я потеряла сына в 2016 году. Мой мальчик родился слишком рано и хоть и боролся за жизнь целую неделю, всё же стал ангелом…Эта боль, которую невозможно унять….

К моменту рождения моего Вани у меня уже было два сына. И я слушала все эти волшебные «утешения»: «У тебя уже есть ради кого жить. Ты уже мать. Тебе не должно быть так больно».

Три года я была в жуткой депрессии, но искала выход. Нашла и стала жить ради тех двух ребят, которые уже есть. Однако с каждым днём я думала, что готова для ещё одной жизни. Но никому об этом не говорила — было очень страшно. Страшно, что это повторится. Я не верила уже вообще ни во что, и во фразу «молния не бьёт в одно место дважды» — тоже…

Ещё через несколько месяцев я обронила фразу мужу, что хочу ребёнка.  И тут начались наши качели. Я была готова –  оказался не готов он, тоже боялся. Потом он готов —  пасовала я….

Мы решили максимально подготовиться к рождению малыша: анализы, образ жизни, психолог, но каждый раз было жутко… И вот, только через пять лет после потери я увидела заветные две полоски! Счастье, восторг! И даже не было страха! Я настолько поверила снова в чудо!

Я знала, что срок в 7 месяцев будет для меня переломным – сын родился на 28 неделе. Надо его пройти! Но какие эмоции я испытала в 21 неделю, когда потекла кровь, —  не передать словами! Я ехала в роддом терять ребёнка с мыслью, что если в 28 не спасли, то что же будет сейчас…

Но спасли! Потом ещё одно кровотечение в 23 — и опять мы вместе!  Пишу и покрываюсь холодным потом –  как же было страшно потерять мою кроху!
Не знаю, почему я не работала тогда с психологом, ведь думаю, было бы легче и проще. Но я осталась наедине со своими страхами, одна. Просила, умоляла дочь остаться со мной… 

В 38 недель начались роды. Я ликовала: Доношенная! Всё будет хорошо! Но и роды пошли не по плану… Когда я, будучи ещё в реанимации, дёргала всех и просила сделать фото дочери, мне отказывали, а я им не верила, что дочь жива…Это были самые страшные сутки в моей жизни…. 

Но вот моей крохе уже два года! Не могу надышаться. Это маленькое счастье всей семьи! 
Моя радость, восторг, космос! 

Всегда помню про Ваню… И говорю, что у меня три богатыря и лапочка дочка.
Сын меня многому научил, хотя те три года я не верила и ненавидела всех, кто говорил, что это так… Решиться на беременность было сложно, но это точно тот риск, который стоит испытать! После потери гораздо глубже проживаешь все эмоции рядом с новым человеком!




Вы можете Помочь
visa мир maestro mastercard
Помочь сейчас
Вы можете Помочь

Регистрация

Чтобы скачать брошюру, зарегистрируйтесь на сайте

Авторизация

Чтобы скачать брошюру, авторизуйтесь на сайте