8 800 511 04 80 info@lightinhands.ru

Любовь сильнее смерти

Любовь сильнее смерти
Дата публикации: 23.10.2023

Зачарованная

28 мая 2022 года мы с мужем предвкушали радость свадьбы близких друзей. Но прежде чем начать традиционные сборы, я поскакала в лабораторию сдать анализ крови на ХГЧ – ведь рано утром я разбудила любимого восторгом от положительного домашнего теста на беременность. В конце этого праздничного дня мы получили результаты анализа: у нас будет долгожданный малыш! Неужели это происходит с нами?! Три с половиной года надежд, бесчисленных обследований, и, наконец-то, чудо происходит с нами!

Утром следующего дня курирующий гинеколог даёт рекомендации по дальнейшей тактике действий, советует, помимо прочего, слушать хорошую музыку. Я в этот момент вспоминаю, с каким задором вчера на свадьбе плясала под Короля и Шута, и мысленно улыбаюсь тому, что наш ребёнок с детства приучается к действительно хорошей музыке.
Терпеливо дожидаемся подтверждения беременности на УЗИ, я послушно прохожу необходимые обследования. Самочувствие хорошее, чувствую себя лёгкой и воздушной. С удовольствием и интересом наблюдаю за изменениями в своём организме, благодарно их принимаю, словно зачарованная. Удивляюсь тому, насколько ровное и благополучное состояние, но тревожусь в ожидании НИПТ –  напрасно! Как и на первом скрининге, результаты не вызывают опасений. Потихонечку делимся новостью о малышке с близкими. Да, мы уже знаем, что ждём девочку, и не сомневаемся в том, какое имя ей подойдёт, нашей кокетке, смелой очаровательной малышке.

На 19 неделе как гром среди ясного неба – COVID-19. Переношу легко, выполняю все врачебные рекомендации, хотя поначалу, конечно, рыдаю – очень страшат возможные последствия для ребёнка. Но беру себя в руки, уговариваю себя, что в нашем мире нет места для трагичных событий. Иронизируем, что у малышки будет иммунитет. Тщательно отлеживаем кровотоки в маточных артериях – есть подозрение на нарушение.

 К 29 неделе, как уверяют врачи, всё полностью нормализуется. Записываем видео на УЗИ – наша девочка охотно улыбается, жестикулирует. Через неделю после очередных контрольных обследований записываемся не только на третий скрининг, но и на фотосессию. Оформлен декретный отпуск, но самочувствие позволяет продолжать работать в облегчённом режиме. Животик уже совсем большой. Малышка очень «режимная»: даёт о себе знать в определенные часы. Наша сильная, крепкая красавица.

День матери

Утром 27 ноября 2022 года, в День матери, обнимаемся с мужем на фотосессии. Мы полностью и безоговорочно счастливы, наслаждаемся друг другом и ожиданием дочери. Любовью пронизан весь наш мир. К обеду в тот же день замечаю отсутствие шевелений. Глажу животик, легонько трясу, разговариваю с девочкой, жду отклика после еды и отдыха. Звоню врачу, мы едем на срочное УЗИ –  красивые, после фотосессии – визажист-парикмахер знает своё дело. По дороге в машине обсуждаем, что на обратном пути заберём у друзей приготовленные для нас детские кроватку и вещи.

Врач УЗИ, обращаясь ко мне по имени, произносит: «Сердцебиения нет». Я взвыла как раненый зверь, очень-очень громко. Этот нечеловеческий собственный вопль я потом буду «слышать» в голове ещё не один месяц. Будто ошпаренная вскакиваю с кушетки, хватаю за руки то врача, то мужа. Смотрим ещё раз. Нет. И животик вдруг сделался таким крохотным, и больше не хочется в туалет по-маленькому. Скорая, повторный осмотр в приёмном отделении родильного дома, повторное УЗИ. Вкрадчивый вопрос дежурного врача, известно ли мне, «что там». Как что?! Наша малышка! Славная озорная девочка!

Родильный блок. Думаю, о том, что если умру, то должна успеть попрощаться с мужем. Грубые и торопливые осмотры дежурного персонала, но есть в смене одна врач, которая по-человечески старается утешить и как специалист объяснить, что происходит, и как правильнее себя вести в родах. Лёжа в холодном мрачном родзале, смотрю на яркий свет ламп в коридоре и слушаю громкий плач чужих малышей. Пусть у них всё будет хорошо. Боюсь прикоснуться к животику. Надеюсь крепко уснуть и очнуться дома в крепких тёплых объятьях любимого, в приглушенном мягком свете нашей спальни – но нет. На наш мир обрушилась трагедия.

Ровно через 6 месяцев после результатов анализов, изменивших нашу жизнь, 28 ноября 2022 года родилась наша Алиса.

Мы никогда не узнаем, что ты любишь больше – тыквенный или яблочный сок, не будем загадывать желания вместе, не будем спорить, выбирая между велосипедом и карнавальным костюмом. Но мы всегда будем тебя любить и помнить с теплотой и обожанием. Ты показала нам, насколько сильно можно любить. И каждый из нас выбрал жизнь – во имя любви, света и добра. Любовь сильнее смерти!




Вы можете Помочь
visa мир maestro mastercard
Помочь сейчас
Вы можете Помочь

Регистрация

Чтобы скачать брошюру, зарегистрируйтесь на сайте

Авторизация

Чтобы скачать брошюру, авторизуйтесь на сайте