8 800 511 04 80 info@lightinhands.ru

Доченька навсегда в моем сердце

Доченька навсегда в моем сердце
Дата публикации: 19.10.2020

Читая эту историю, Вы можете столкнуться с сильными чувствами и переживаниями, поскольку в ней рассказывается о тяжёлых и трагических событиях из жизни одной семьи.

Мы публикуем эту историю с комментариями, чтобы она не была слишком тяжела для тех, кто пережил подобное.

Доченька навсегда в моем сердце

«Мы с мужем очень долго мечтали о ребенке, были проблемы с зачатием. И когда мы уже смирились с этим, всё и случилось! Я никогда не забуду этот день – 20 октября 2019 года, когда я узнала о беременности. Мы с мужем не могли поверить, что спустя три года попыток у нас, наконец, получилось!

На учёт я встала в 8 недель. Всё прекрасно, анализы отличные, сейчас я даже не помню всех прелестей токсикоза, который длился до 16 недели. На первом скрининге я впервые увидела нашу крошку. Девочка, я так хотела, чтобы у нас была дочка… Беременность протекала отлично, всё было в норме, животик рос, и 1 февраля я почувствовала первые чёткие шевеления моей девочки. Сколько было счастья! Она всегда отвечала на прикосновения мужа, мы были как в сказке.

На второй скрининг я пришла в 24 с половиной недели, счастливая, врач узи сказал, что всё прекрасно. Я поднимаюсь к своему гинекологу и слышу: «У вас очень мало вод, на таком сроке их должно быть больше». Дальше всё как в тумане. Меня направили в областную больницу, в патологию беременных. Я плакала всю дорогу, а моя малышка была всё так же активна, и я надеялась, что это всё ошибка.

2.03.2020 – никогда эта дата не сотрётся из памяти. УЗИ, затем консилиум, на котором мне сообщают: «Беременность нужно прерывать. У ребёнка поликистоз почек инфантильного типа. Мы сделаем всё, что в наших силах, но прогнозы неблагоприятные». 6 марта я родила свою девочку на сроке 25-26 недель. Она была ростом 34 см и весила 760 граммов. Я видела только её головку, когда её забирали врачи. Она не выжила, мой мир рухнул. Я помню боль и чувство несправедливости. Почему мы? Почему именно мой, такой долгожданный ребёнок?!

Спасибо мужу, который помог справиться с этим, когда мне было очень плохо в первые недели после роддома. Но в душе по-прежнему пустота, внутри меня – ничего. Я не живу, я существую. Я не могу поговорить об этом ни с кем, даже подругой, сестрой, мамой. Я не хочу делить с ними эту боль. Я одна, мне больно и еще – страшно, что всё может повториться».

Невероятно тяжело переживать такую беду, тем более в одиночестве. Наш фонд работает для того, чтобы быть рядом, даже если вам просто нужно поплакать или поговорить о вашем ребенке. Большинство из тех, кто работает в фонде, проходили через эту боль сами, и мы знаем, что такое одиночество в беде. Именно поэтому к нам постоянно приходят новые волонтеры-психологи, готовые помогать и поддерживать. Не оставайтесь одни, пожалуйста! Помощь рядом.

Мы поддерживаем женщин, которые решились на новую беременность после потери. И наш опыт работы доказывает, что истории со счастливым концом есть.

Мы каждый день работаем для того, чтобы вы могли опереться на нас и пережить эти тяжелые времена.




Вы можете Помочь
visa мир maestro mastercard
Помочь сейчас
Вы можете Помочь
Чат-бот Фонда

Регистрация

Чтобы скачать брошюру, зарегистрируйтесь на сайте

Авторизация

Чтобы скачать брошюру, авторизуйтесь на сайте