8 800 511 04 80 info@lightinhands.ru

Мой нерожденный малыш

Мой нерожденный малыш
Дата публикации: 25.10.2020

Читая эту историю, Вы можете столкнуться с сильными чувствами и переживаниями, поскольку в ней рассказывается о тяжёлых и трагических событиях из жизни одной семьи.

Родить ребёнка было моим горячим желанием последних семи, а может, и десяти лет. Но кто же знал, что путь к этому будет таким трудным?

Долгожданная беременность

Беременность наступила неожиданно. В течение года мы пробовали, но не получалось. Муж регулярно бегал по врачам и сдавал спермограмму. Я читала форумы, даже сходила на консультацию по ЭКО. В октябре 2019 года, на неделю раньше положенного пришли очень скудные месячные. У меня промелькнули мысли об имплантации, но после года бесплодных попыток это казалось нереальным.

На 29 день цикла я всё же сделала тест и положила его на стол, даже не взглянув на результат. Первым его увидел муж. Потом был второй тест, дорогой, цифровой, с указанием срока – 1-2 недели. Я была счастлива. Скачала на телефон полдесятка приложений по беременности, через неделю потащила мужа смотреть коляску, купила альбом по ведению беременности. И, конечно, пошла в женскую консультацию.

Через 10 дней было первое УЗИ, срок почти 6 недель, плодное яйцо есть – эмбриона нет. Еще через несколько дней повторяю УЗИ в частной клинике – срок полные 6 недель и несколько дней, эмбриона по-прежнему нет. В тот же день сдаю ХГЧ и иду к своему гинекологу. Ей не нравится низкий показатель, пересдаю.

В ночь, когда пришел результат второго анализа, мне показалось, что я умерла. За три дня ХГЧ должен быть вырасти хотя бы в два раза, в действительности же он упал на несколько сотен. Я разбудила мужа и заплакала, уткнувшись ему в грудь.

На следующее утро я действовала на автомате: вызвать такси, поехать к гинекологу, взять направление, поехать в больницу. Там очередь в приёмном покое. Вторая половина дня, УЗИ уже не делают, обещают посмотреть завтра с утра. Вечером тянет живот, понимаю, что всё, но не говорю ни врачам, ни медсестрам, ведь эмбриона всё равно нет. В два часа ночи просыпаюсь от жуткой боли, прошу укол на посту, теперь болит место укола.

С утра осмотр – в матке ничего нет, но нужна чистка. Установить причину замершей беременности нельзя, так как то, что извлекли, непригодно для генетического анализа. В пятницу, когда ребёнку должно было исполнится семь недель, его не стало.

Я не знаю, был он мальчиком или девочкой, какого цвета были бы у него глаза или волосы, был бы он гуманитарием, как я, или с техническим складом ума, как его папа. Очень больно, что Бог дал нам такой короткий срок.

Боль утраты

После потери у меня была пара сеансов с психологом, на первом я просто выла, как раненый зверь. Боль утраты не понять никому из тех, кто не сталкивался с подобным.

Я успела купить кое-какие вещи, даже заказать игрушку в кроватку. Она пришла намного позже. Через несколько месяцев мы сняли другую квартиру, потому что в прежней всё напоминало о моем горе. Я не могла гулять в парке, который мы любили с мужем. Здесь я видела молодых мам с колясками и мечтала, как через год смогу так же гулять со своим малышом. Терпеть не могу диван, на котором был зачат наш ребенок. И стол, на который я положила первый в своей жизни положительный тест. Я только недавно смогла заново подписаться на блогера, у которой был примерно такой же срок, как и у меня.

Наш ребёнок должен был родиться в начале июля. Не прошло и дня, чтобы я не вспомнила о нём. Эта рана останется со мной навсегда. Кажется, что прежней я уже никогда не стану.




Вы можете Помочь
visa мир maestro mastercard
Помочь сейчас
Вы можете Помочь
Чат-бот Фонда

Регистрация

Чтобы скачать брошюру, зарегистрируйтесь на сайте

Авторизация

Чтобы скачать брошюру, авторизуйтесь на сайте