8 800 511 04 80 info@lightinhands.ru

Потеря нашей маленькой кнопочки

Потеря нашей маленькой кнопочки
Дата публикации: 11.10.2020

Читая эту историю, Вы можете столкнуться с сильными чувствами и переживаниями, поскольку в ней рассказывается о тяжёлых и трагических событиях из жизни одной семьи.

Это история моей маленькой Кнопочки, доченьки, которая родилась мёртвой на 37 неделе беременности, второго июня 2019 года.

Моя беременность протекала очень хорошо, даже, пожалуй, слишком легко. Все анализы были в норме. Но в какой-то день я поняла, что моя малютка перестала шевелиться, после чего я обратилась к врачу. И началась самая страшная неделя в нашей с мужем жизни.

Оказалось, что наша девочка погибла еще 29 мая. Меня положили в роддом и начали стимуляцию родов. Я хотела родить уже как можно скорее, но шли часы, дни, а схваток всё не было. Первого июня мы с мужем прогулялись – он навестил меня, как делал это каждый день. После продолжительной прогулки у меня появились первые признаки родовой деятельности, но мне тогда казалось, что это всё тренировочные схватки. И только в час ночи у меня начались сильные схватки.

Роды были быстрыми, прошли примерно за три-четыре часа: первые пару часов я лежала с капельницей, чтобы раскрытие шло быстрее, потом мне прокололи пузырь и начались уже сильные схватки, потом потуги. Мне было не так сложно физически, как я себе представляла. Обошлось лишь небольшими разрывами. Наша малышка родилась весом 2400 граммов и ростом 48 см.

Я не смотрела на неё: хотела, чтобы наша девочка осталась в моей памяти такой, какой я её себе представляла. Муж, который в этот момент ждал и поддерживал меня, взглянул на неё. Он взял на себя всю ответственность за организацию похорон. 6 июня 2019 года мы предали нашу Кнопочку земле. Мне ужасно тяжело, но я знаю, что наша малютка сейчас в лучшем мире. Она была слишком прекрасна для этого мира. Земля тебе пусть будет пухом, наша любимая девочка…

Причина гибели дочки, как показало вскрытие, – патология строения пуповины. Она была тонкой («тощая пуповина» – аномалия, указанная в выписке) и перекрутилась – моей малютке не поступали питательные вещества.

В январе 2020 года мы с мужем начали готовиться к новой беременности, но страх перед повторением так и не прошёл. Я заставляю себя не думать о плохом, но всё же иногда накрывают чувства… Чтобы справиться с этим страхом, мне нужна профессиональная помощь.

Невероятно тяжело переживать такую беду, тем более в одиночестве. Наш фонд работает для того, чтобы быть рядом, даже если вам просто нужно поплакать или поговорить о вашем ребенке. Большинство из тех, кто работает в фонде, проходили через эту боль сами, и мы знаем, что такое одиночество в беде. Именно поэтому к нам постоянно приходят новые волонтеры-психологи, готовые помогать и поддерживать. Не оставайтесь одни, пожалуйста! Помощь рядом.

Мы поддерживаем женщин, которые решились на новую беременность после потери. И наш опыт работы доказывает, что истории со счастливым концом есть.

Мы каждый день работаем для того, чтобы вы могли опереться на нас и пережить эти тяжелые времена.




Вы можете Помочь
visa мир maestro mastercard
Помочь сейчас
Вы можете Помочь
Чат-бот Фонда

Регистрация

Чтобы скачать брошюру, зарегистрируйтесь на сайте

Авторизация

Чтобы скачать брошюру, авторизуйтесь на сайте