8 800 511 04 80 info@lightinhands.ru

Завершилась 11-ая международная конференция по перинатальным потерям

Завершилась 11-ая международная конференция по перинатальным потерям
Дата публикации: 07.10.2019
Завершившаяся вчера в Мадриде 11-я конференция снова поднимала важность вопросов перинатальных потерь в мире.

Главнейшими направлениями глобальноe сообщество видит:
Учет в статистике каждого погибшего малыша, классификацию и анализ причин перинатальной гибели и пропаганду способов профилактики.
Обеспечить каждой женщине/семье в мире доступ к качественной и своевременной помощи и поддержке.

В поддержку этих направлений специалисты со всего мира делились своими достижениями в области снижения перинатальной смертности, а также разработками и научными исследованиями по теме из Австралии, США, Англии.

Так, например, было анонсировано создание единой электронной базы для сбора количества и причин мертворождений. Классификация причин будет стандартизирована, и база будет представлена на конференции в следующем году.

Не обошли вниманием и паллиативную поддержку малышей, у которых диагностированы внутриутробные пороки рождения. Говорили о роли паллиативной помощи для родителей таких детей, врачей и акушерок.

Мы увозим с конференции большое количество материалов по новым методам работы с родителями, в том числе научную основу для развития паллиативной помощи в России.

В завершении конференции для всех участников (многие из которых являются родителями ушедших детей) было организовано трогательное памятное мероприятие в честь их малышей.

Играла скрипка, мамы читали свои стихи о своих детях, желающие могли зажечь памятную свечу и оставить послание для своего ребенка.

Мы благодарим Екатерину Неменок и Ксению Турову за участите в международной конференции! Это действительно важный момент в истории Фонда.




Регистрация

Чтобы скачать брошюру, зарегистрируйтесь на сайте

Авторизация

Чтобы скачать брошюру, авторизуйтесь на сайте