8 800 511 04 80 info@lightinhands.ru

“Об этических правилах сообщения диагноза при рождении ребёнка с патологией” – методическое письмо Министерства здравоохранения РФ

Дата публикации: 07.11.2021

Друзья, мы рады, что уже сейчас на правительственном уровне внедряются те изменения, ради которых, в том числе, наш фонд ведет свою работу.

Министерство здравоохранения РФ сформировало и разослало методическое письмо “Об этических правилах сообщения диагноза при рождении ребенка с инвалидизирующей патологией (или риском её развития), в том числе наследственной или врожденной”, в котором, кроме обозначения стандартов, предписало проводить обязательную подготовку персонала в рамках обозначенных задач по всей территории РФ.

  •  В письме приводятся тактичные и этичные правила общения с родителями. Звучат слова «бережно» и «уважительно» – слова, которые мы так часто слышим от психологов фонда. За тем, что эти изменения происходят, стоит большая работа фондов, некоммерческих организаций и ассоциаций. В том числе, активная позиция в вопросах этики общения с пациентами нашего фонда.

  •  С безграничным уважением к нелегкой работе врачей, мы с 2017 года проводим для них обучающие программы и группы поддержки, учим быть бережными и внимательными к себе и пациентам, подтверждать и усиливать свои профессиональные компетенции специалистов, к которым приходят за самой большой радостью, но и с самым тяжелым горем.

    С 2019 года мы проводим так же курс для студентов медицинских специальностей, призванный помочь будущим врачам, акушерам, медсестрам быть лучшими в своей замечательной профессии.

  •  Мы счастливы, что эта работа оценена и принята и продолжается на уровне Министерства здравоохранения РФ. Это значит, что такта и эмпатии в этом мире станет намного больше. Как следствие этого – пациентам и медикам будет легче проходить самые сложные ситуации и легче восстанавливаться.

    А ведь для этого мы и работаем.




  • Регистрация

    Чтобы скачать брошюру, зарегистрируйтесь на сайте

    Авторизация

    Чтобы скачать брошюру, авторизуйтесь на сайте