8 800 511 04 80 info@lightinhands.ru

Мелодия жизни

Дата публикации: 23.06.2022

Вот уже несколько месяцев работает наш совместный проект с фондом «Мелодия жизни» #Услышьсебя. Это проект психологической поддержки родителей детей с нарушениями слуха. В рамках проекта психологи нашего фонда помогают родителям преодолевать ситуацию неопределенности, находить ресурсы для поддержки себя и своей семьи. Мы проводим онлайн и очные встречи. И помогаем тем, кто чувствует, что им нужна поддержка специалиста, но по разным причинам откладывает визит к психологу.

В рамках проекта родители могут также получить одну бесплатную индивидуальную консультацию у психологов нашего фонда. О том, как важно вовремя получить психологическую поддержку рассказывают они сами:

«Все мы часто слышали о том, что мама должна быть в ресурсе, мама должна все понимать, спокойно реагировать, не кричать, не ругаться. Но, согласитесь, сложно делать это все, когда в душе пусто. Где брать этот “ресурс”? Как и чем наполнить себя, чтобы быть в гармонии? Да ещё если тебя оглушили диагнозом твоего ребёнка – земля  ушла из под ног, а домашние дела и быт никуда не делись. Жизнь идёт и планета кружится. Надо жить дальше и возвращать себя в эту жизнь.

Когда меня настигли все эти вопросы, я понимала, что я уже где-то глубоко в яме, мне ничего не интересно, я не знала, как жить дальше. Тогда я решила, что пора обратиться за помощью к специалисту. И этот специалист – психолог. Да, именно психолог, а не подруга, муж, мама или ещё кто-то. Потому что объективную точку зрения от близких людей ты не получишь, они тоже участники этого процесса и им тоже тяжело, они переживают и за меня, и за ребёнка. Было тяжело, было много слез, обиды на весь мир, на специалистов, в голове много времени крутился вопрос:”За что? Почему именно я, мой ребёнок?”

Было много работы, много писала на бумагу, много проговаривала и, через какое-то время, моё сознание начало меняться, я поняла что выхожу из ямы безнадеги, что я перестаю быть жертвой и чувствовать себя жертвой, что я начинаю наполняться позитивом.

Сейчас ,пройдя более 1,5 лет терапии, и имея за плечами опыт индивидуальной, групповой терапии с психологом, даже опыт регрессивного гипноза у меня был (и про него надо писать отдельно, этот опыт просто Вау эффект на меня оказал

  • ) я хочу сказать всем родителям детей с ОВЗ, да и тем родителям, которые имеют трудности в общении со своими детьми, идите, не сомневайтесь, идите к специалистам.
  • Для того, что бы поменять все вокруг надо начинать менять себя. Надо расти и меняться самой. И что бы понять с чего надо начать, нужно заглянуть внутрь себя, а психолог в этом очень поможет. Не надо думать что к психологам ходят психи, к психологам ходят именно те, кто не хочет превращаться в психов. Избавляйтесь от этих навязанных убеждений. Психолог помог мне принять себя, ребёнка, диагноз. Я больше не спрашиваю  себя “за что?” , я благодарю судьбу за то, что подарила мне такого особенного ребёнка, благодаря которому я стала лучше, ко мне пришло осознание, я нашла ресурсы в себе чтобы помогать другим, я “выросла” во многих вещах, я пересмотрела многие свои убеждения и страхи и от много мусора избавилась. И я ощущаю такой кайф от того, что я наполнена, я чувствую себя счастливой и всем этого желаю».

    Автор истории: Ольга Емельянова

    *проект реализуется при поддержке АБФ «Лицо Нации» @facethenation




    Регистрация

    Чтобы скачать брошюру, зарегистрируйтесь на сайте

    Авторизация

    Чтобы скачать брошюру, авторизуйтесь на сайте