8 800 511 04 80 info@lightinhands.ru

День матери, потерявшей ребенка: как это было

Дата публикации: 14.11.2022

В воскресенье, 13 ноября, мы собрались в офисе фонда в Москве, чтобы вместе провести День матери, потерявшей ребенка. Получился день, наполненный воспоминаниями, эмоциями, любовью, но главное – светом.

Когда 5 лет назад у нас родилась идея учредить такой важный день, мы хотели, чтобы женщина, чей путь родительства по какой-то причине оборвался, понимала, что она мама, несмотря ни на что. Разговор о потере всегда начинается трудно, но вся наша работа направлена на то, чтобы постепенно и самые близкие, и все общество, и сама семья открывались и принимали утрату, учились жить с ней дальше.

Именно такой стала наша встреча в воскресенье.

Сначала мы волновались, что вы не решитесь прийти, а потом серьезно обсуждали, уместимся ли в офисе фонда. В воскресенье, когда мы встретились и увидели, насколько мы все разные и в то же время, как нам тепло и уютно вместе. Как понимаем друг друга с полуслова – даже с полужеста. Как вообще не замечаем времени рядом друг с другом, стало ясно, что этот день нужен не только нам. Он нужен каждой семье, прошедшей через утрату. Каждому человеку, который хочет предотвратить будущие потери и не боится быть рядом с теми, кто сейчас переживает боль.

Ведь эта боль может превратиться в свет. И именно это произошло на нашей воскресной встрече.

Сначала все вместе мы сделали книгу самоподдержки. Скрапбукинг – уникальная технология, которая позволяет выбрать самые красивые материалы для своего произведения, которое будет дарить силу, вдохновение и сохранять воспоминания.
А завершили день, создав восковую свечу. Настоящую, пахнущую пчелиным воском и горячим медом, теплую свечу, которая слушалась каждого движения пальцев. У каждой из нас свеча получилась своя – свой свет в руках, который мы зажгли в самом конце встречи.

«Мы делились светом друг с другом и держали его в своих руках, – сказала директор и основатель фонда Александра Краус. – Каждая держала свой свет. А еще мы договорились, что если нам будет становиться темно и грустно, мы будем зажигать свою свечу и включать этот волшебный, уникальный свет».




Мы благодарим всех, кто был с нами рядом в этот день не только в Москве в фонде, но и мысленно где угодно. Благодарим вас за любовь, поддержку и силу. Силу, с которой вы идете вперед и силу, с которой вы поддерживаете и зажигаете свет в руках друг друга.




Регистрация

Чтобы скачать брошюру, зарегистрируйтесь на сайте

Авторизация

Чтобы скачать брошюру, авторизуйтесь на сайте