8 800 511 04 80 info@lightinhands.ru

9-15 октября Всемирная неделя осведомлённости о младенческой смертности

9-15 октября Всемирная неделя осведомлённости о младенческой смертности
Дата публикации: 09.10.2020

9 октября начинается неделя осведомленности о младенческой смертности.

По официальной статистике 348 российских семей ежедневно сталкиваются с утратой ребенка: 301 женщина каждый день теряет беременность, 22 малыша ежедневно рождается мертвыми, а 25 младенцев умирает в течение первого года жизни. Обратите внимание, это данные только за один день 2019 года, а всего дней в году было 365.

Специалисты обращаются к цифрам для того, чтобы сравнивать показатели смертности прежних лет и отслеживать динамику. Они анализируют причины младенческой смертности, разрабатывают методы профилактики и диагностики нарушений, а также рекомендации для медицинской науки и практики. Цель этих мероприятий – снижение уровня смертности и повышение рождаемости.

Но к чему эти цифры широкой общественности, обычным людям? Прежде всего, для того, чтобы понимать масштабы проблемы, о которой в обществе до сих пор не принято говорить вслух. Чтобы избавиться от ложного ощущения, что ее не существует. Более 120 тысяч российских семей пережили в прошлом году потерю ребенка. За сухими цифрами – живые люди с их болью, разочарованием, отчаянием. Возможно, среди этих людей есть те, кого вы знаете лично, но совершенно не догадываетесь о том, что такая беда произошла в их жизни. Так уж сложилось в нашем обществе, что не все решаются говорить о потере даже с самыми близкими. Представить за данными статистики живого человека – всего лишь вопрос воображения.

В дни осведомленности о младенческой смертности наш Фонд проводит флэшмоб #Тынеодна. Принять в нем участие очень просто. Вы можете публиковать сториз или пост в своей ленте с поддерживающими словами, адресованные мамам, переживающим потерю прямо сейчас или пережившим ее когда-то сопроводив хэштегом #Тынеодна Слова, сердечко, ободряющий смайлик – все, что хотите. Поверьте, очень важно чувствовать, что ты не одна.




Регистрация

Чтобы скачать брошюру, зарегистрируйтесь на сайте

Авторизация

Чтобы скачать брошюру, авторизуйтесь на сайте