8 800 511 04 80 info@lightinhands.ru

8 июня в Государственной Думе состоялось заседание группы по анализу проектов в области защиты семьи

8 июня в Государственной Думе состоялось заседание группы по анализу проектов в области защиты семьи
Дата публикации: 12.06.2023

8 июня в Государственной Думе состоялось заседание группы по анализу проектов в области защиты семьи, материнства и детства. В заседании группы под руководством первого зампреда комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, Татьяны Буцкой, приняла участие директор и основатель фонда «Свет в руках» Александра Краус.

В фокусе обсуждения находился вопрос о необходимости введения ставки консультанта по грудному вскармливанию в роддомах. С точки зрения профилактики рисков для здоровья и жизни матери и младенца – это необходимая мера. И тут очень важен, впрочем , как и везде, комплексный подход. Кроме консультантов по грудному вскармливанию необходимо внедрение этого фокуса внимания во все точки контакта беременной женщины, или матери новорожденного с медицинский системой родовспоможения и медицинского обслуживания новорожденного. Поэтому необходимо внедрение регламентов общения врача с пациентом, обучение медицинских работников коммуникации с пациентом, при которой будет расти доверие пациента к медспециалисту и медицинский системе в целом.

Участие в обсуждениях такого уровня – это результат планомерной работы Фонда в направлении улучшения качества помощи при любых нестандартных ситуациях в вопросах родовспоможения.

Александра Краус выступила с докладом

  • о необходимости разработки и внедрения регламентов общения врача с пациентом;
  • необходимости обязательного обучения медицинских специалистов навыкам коммуникации с пациентом в трудной жизненной ситуации.

    Эти регламенты и практические навыки, будут закрывать задачи :

  • по повышению доверия пациентов системе здравоохранения,
  • профилактике выгорания медицинских специалистов и сбережению кадрового состава медучреждений,
  • повышению числа пациентов, которые будут готовы снова пойти в родительство.

    У Фонда есть методические рекомендации по взаимодействию с пациентом в ситуации перинатальной потери, которые разработаны на основе многолетнего практического опыта Фонда, собственных и сторонних отечественных и зарубежных исследованиях.

    Фонд обладает необходимыми компетенциями и ресурсами для участия в разработке пациентоориентрованной модели медицинских родовспомогательных учреждений.

    Мы благодарим Татьяну Буцкую за привлечение экспертизы Фонда для решения стратегически важных государственных задач.




  • Регистрация

    Чтобы скачать брошюру, зарегистрируйтесь на сайте

    Авторизация

    Чтобы скачать брошюру, авторизуйтесь на сайте