8 800 511 04 80 info@lightinhands.ru

Я не понимаю, что делать дальше

Я не понимаю, что делать дальше
Дата публикации: 19.08.2018

Добрый вечер. Хочу поделиться своей, даже не одной историей.

В 2015 на сроке 18 недель я потеряла ребенка. На сроке 17 недель началось подтекание околоплодных вод. Врачи сказали, что это надрыв околоплодного пузыря из-за инфекции. В таком случае выбирается выжидательная тактика и проводится определенная терапия. Но на 18 недели, после проведенного узи выяснилось, что вод совсем не осталось и врачами было принято решение о медикаментозном прерывании беременности. После всех манипуляций, когда я выписалась из больницы, выяснилось, что меня очень тщательно почистили.

Мне поставили диагноз бесплодие 2 степени.

Многие врачи предлагали задуматься о суррогатном материнстве. Но в 28 лет я даже подумать об этом не могла, тем более что яичники у меня, по словам врачей, работали хорошо и регулярно. В 2016 году я поехала в Москву в Покровский монастырь к Матроне. На этом решила приостановить свои хождения по врачам. Весь 2017 год это были только плановые осмотры у врача, разговоров о том, что я бы хотела забеременеть - не было.

И вот в январе 2018 года я узнаю новость о том, что у нас будет малыш. Десять тестов сделала, так как не верила в это.

Беременность протекала спокойно.

Первый скрининг - и я услышала сердечко моего малыша. В тот момент мое сердце чуть не разорвалось от радости!

Далее по анализам в крови находят инфекцию. Врач говорит, что если на втором скрининге ничего не покажет, будем просто контролировать ее. Но на втором скрининге показывает взвеси в водах. Врач назначает антибиотик, я его пропиваю. И через две недели делаю узи, на котором говорят, что все хорошо, я уже вижу, как наш сын корчит гримаски нам.

Но вот на следующий день после узи, на сроке 24 недели появляются ощущения, что что-то не так. Я иду в поликлинику и по дороге понимаю, что начинают подтекать воды. Врач это не подтверждает, но я отправляюсь в больницу.

И начинается ад. Подтекание подтверждается. Терапии, антибиотики, препараты для раскрытия легких у ребенка, на случай экстренного родоразрешения. И строжайщий лежачий режим. Так проходят две недели в больнице. Воды подтекают, но успевают восстанавливаться, врачи ставят умеренное маловодие.

8 июня 2018 года ко мне в палату пришел мой лечащий врач и сообщил мне, что у меня повышенный уровень лейкоцитов. Заведующий принимает решение о родоразрешении путем стимуляции. Но стимуляция не имеет должного эффекта, и я остаюсь на сохранении. 10 июня у меня начинаются схватки, все происходит очень стремительно. В 17-45 появляется на свет наш сынок Максим. Сам закричал, но врачи сказали, что ребенок крайне тяжелый, и поместили его в реанимацию.

11 июня в 18-15 ко мне пришел врач неонатолог из реанимации и сообщил, что моего сыночка больше нет. Что у него остановилось сердечко в 16-10.

В первые часы после такой новости особо не осознаешь, что произошло, так как еще не до конца поверила, что стала мамой.

А вот на следующий день, проснувшись, я поняла, что происходит.

Похоронами нашего ангела занимались сами, муж старался, чтобы я не сидела дома и не замыкалась в себе.

Сегодня ровно две недели, как не стало нашего сыночка. И я не понимаю, что мне делать дальше, как жить, ведь я так ждала его и головой понимаю, что сейчас мы могли бы быть с ним еще вместе, так как роды ставили на 13 сентября 2018.

По статистике, в России 127 215 беременностей заканчиваются самопроизвольными выкидышами и 28 950 абортов по медицинским показаниям.

Наш фонд оказывает поддержку таким семьям: как мужчинам, так и женщинам. Мы проводим группу поддержки родителей в разных городах России, организуем личную поддержку с профессиональными психологами, готовим и делаем доступными каждой семье материалы, которые могут поддержать в такой ситуации.

Мы проводим исследования на тему сокращения количества выкидышей и замерших беременностей, и нам сейчас нужны финансовые ресурсы на них. Пожертвования идут на то, чтобы помочь каждой семье, потерявшей ребенка, своевременно узнать о том, что они не одни, и они могут и должны просить о помощи.

Вы тоже можете помочь! Потому что даже совсем маленькая сумма денег вносит вклад в это большое дело. По всей стране семьи смогут узнать, что они не одни, что рядом есть люди, и они хотят их поддержать сейчас.

Помочь Фонду: СМС на номер 3434 со словами НЕОДНА пробел СУММА ПОЖЕРТВОВАНИЯ (например, НЕОДНА 500)

Сделайте подписку на ежемесячные пожертвования и тогда, указанная вами сумма, будет списываться у вас автоматически каждый месяц.




Вы можете Помочь
visa мир maestro mastercard
Помочь сейчас
Вы можете Помочь
Чат-бот Фонда

Регистрация

Чтобы скачать брошюру, зарегистрируйтесь на сайте

Авторизация

Чтобы скачать брошюру, авторизуйтесь на сайте