8 800 511 04 80 info@lightinhands.ru

Ульяна и Артемий

Ульяна и Артемий
Дата публикации: 12.08.2018

На данный момент я мама 4 малышей. Рядом двое радужных детей. Виктория 5,9 лет и Мирослав 2 года. Ульяна и Артемий не с нами.

Про первую беременность узнала неожиданно. 2010 год. Шесть месяцев после свадьбы. Очень заболел левый бок. Думала, что в яичник заступило, пошла на приём к гинекологу, отсидела очередь. Болело дико. Попала на прием. Осмотр. Диагноз: апоплексия яичника. Госпитализация. Оформляют в приемном покое. Тут уже страшнее. Диагноз под вопросом. Возможно внематочная беременность. Наркоз. Пункция, там кровь. Срочно в операционную. Меня смогли спасти. В брюшине около 400 мл крови. Ещё чуть-чуть и могло кончиться не так радужно. Трубу на всякий случай удалили. Дочка пришла во сне, попрощалась. Сказала, что зовут Ульяна, и что с ней все хорошо. Ждите скоро ещё одного малыша. Выписали из больницы. Депрессия жуткая, так как работаю с детьми, на работе дали отпуск за свой счёт. Муж очень поддерживал. Параллельно сдавала анализы. Ждали, когда можно будет планировать снова. Через 6 месяцев разрешили.

Но после операции прошло чуть больше года. И тогда к нам пришла наша дочка Вики. Беременность прошла практически отлично. Только раз лежала на сохранении. На сроке 5 недель. Родилась она в срок. Все хорошо.

Ноябрь-декабрь 2014.

После родов Вики проходит 2,2 года и мы узнаем, что ждем ещё малыша. В 5 недель еду на УЗИ, чтобы успокоиться, что беременность маточная, врач говорит приехать через 2 недели, чтобы увидеть сердцебиение. Через неделю после УЗИ мазнуло один раз... Поехали к врачу, назначили таблетки, покой. Вики ждёт брата, так как на УЗИ ходили вместе. В 7 недель ещё УЗИ, по выражению лица врача понимаю, что там что-то не так. Сердце не бьётся. Плод замер на 5,5 неделях. Предлагают сделать выскабливание тут же в клинике. Соглашаюсь. Выхожу к мужу и дочке в слезах. Они поняли, что ребенка мы потеряли. Дочка плакала вместе со мной, хотела братика. На следующий день сделали выскабливание. Отдали материал для генетического анализа. Отклонений не выявили. Узнали, что ждали сына. Артемий.

Сентябрь 2015. Через 9 месяцев после ЗБ мы улетаем в Сочи всей семьёй. И там я хочу все время спать, и просыпается аппетит. Цикл иногда скакал, поэтому задержке не придала значения. А муж купил тест, я сделала и увидела 2 полоски. Эта беременность прошла отлично. Скакала до родов. И подарила сына мужу в его день рождения. Сейчас Мирославу 2 года.

По статистике, в России 127 215 беременностей заканчиваются самопроизвольными выкидышами и 28 950 абортов по медицинским показаниям.

Наш фонд оказывает поддержку таким семьям: как мужчинам, так и женщинам. Мы проводим группу поддержки родителей в разных городах России, организуем личную поддержку с профессиональными психологами, готовим и делаем доступными каждой семье материалы, которые могут поддержать в такой ситуации.

Мы проводим исследования на тему сокращения количества выкидышей и замерших беременностей, и нам сейчас нужны финансовые ресурсы на них. Пожертвования идут на то, чтобы помочь каждой семье, потерявшей ребенка, своевременно узнать о том, что они не одни, и они могут и должны просить о помощи.

Вы тоже можете помочь! Потому что даже совсем маленькая сумма денег вносит вклад в это большое дело. По всей стране семьи смогут узнать, что они не одни, что рядом есть люди, и они хотят их поддержать сейчас.

Помочь Фонду: СМС на номер 3434 со словами НЕОДНА пробел СУММА ПОЖЕРТВОВАНИЯ (например, НЕОДНА 500)

Сделайте подписку на ежемесячные пожертвования и тогда, указанная вами сумма, будет списываться у вас автоматически каждый месяц.




Вы можете Помочь
visa мир maestro mastercard
Помочь сейчас
Вы можете Помочь
Чат-бот Фонда

Регистрация

Чтобы скачать брошюру, зарегистрируйтесь на сайте

Авторизация

Чтобы скачать брошюру, авторизуйтесь на сайте