8 800 511 04 80 info@lightinhands.ru

Никогда не забудем…

Никогда не забудем…
Дата публикации: 10.11.2023

Пришло время и мне написать свою историю потери. Мне был 41 год. Беременность была желанная, наступила довольно быстро. Конечно, всё протекало не без трудностей, нам пришлось через многое пройти. В 6 недель открылось кровотечение – положили на сохранение. С малышом всё было хорошо, развивался в срок, несмотря на гематому, низкую плаценту и неоднократные кровотечения. Все скрининги прекрасные, малыш идеальный. Мальчик! Мы с мужем были счастливы. Конечно, тревога всегда присутствовала, но на больших сроках я отбросила все сомнения и думала о хорошем.

Ничего не предвещало

После тридцати недель ушла в декрет, и начались приятные хлопоты: покупка вещей для малыша, подбор коляски и т.д. Последнее УЗИ было сделано в 31 неделю –  с малышом всё было хорошо, но мне диагностировали гестационный сахарный диабет. Диета не помогла, назначили инсулин. Я соблюдала все рекомендации, следила за сахаром. В 35 недель сделали допплер – с кровотоками всё в норме. Я выбрала роддом, мне назначили госпитализацию в 38 недель. Ничего не предвещало беды.

Шла 36 неделя. Был поздний вечер, когда мне показалось, что сыночек давно не шевелился. Но, начитавшись в интернете, что на больших сроках такое бывает, что малыши меньше шевелятся или реагируют на погоду, я немного успокоилась. На следующий день я помчалась в консультацию на УЗИ. Плохих мыслей не было, я просто не знала, что бывает такое. И когда врач сказала, что наш малыш умер, моё сознание отказалось принимать это. В голове было много вопросов, мыслей. Как? Как такое могло произойти? Почему? Что я сделала не так? Разве так бывает? Абсолютно здоровый малыш, как он может умереть? Ведь уже 36 недель – он бы мог уже родиться и выжить!

Идеальный малыш

Дальше были больница, стимуляция родов и рождение мёртвого сыночка. Я даже не помню, было ли мне больно физически, а вот боль в душе я запомню навсегда. Мне показали моего любимого сыночка, но подержать не дали – быстро унесли. Господи, он был такой красивый, такой идеальный! Рост 52 см, вес 3270 г. Обнаружили обвитие и узел на пуповине. Сказали, так бывает, хоть и редко и что на УЗИ нельзя увидеть этот узел.

Дальше был самый тяжёлый период. После выписки мы забрали нашего сыночка из морга, муж выбрал маленький гробик. Нарядили в костюмчик и конвертик, который предназначался ему на выписку, и попрощались. Я не буду долго описывать, что мы пережили с мужем. Это поймёт только тот, кто испытал подобное. Это и пустота, и безысходность, и дикое желание вернуть всё назад, чтобы всё исправить. Но, к сожалению, это невозможно. Все говорили, что тут нет моей вины, но от этого не легче. Самое ужасное было слушать, как другие рожали, а их малыши плакали. А я так и не услышала прекрасного голосочка своего ребёнка.

Новое чудо

У нашего сыночка красивое имя Амир, он всегда откликался на него, когда был в животике, а теперь у него есть небольшой памятник. Уже скоро год, как мы его потеряли, и я осмелилась написать свою историю. Но пишу я её в перерывах, когда спит моя малышка –девочка, которой через неделю будет месяц. И да, я прошла весь этот путь – другую беременность – заново! Получилось забеременеть и выносить через маленький срок. Я считаю, что это чудо, данное нам Богом.

Хочу пожелать всем, кто вынашивает малышей, прислушиваться к себе, к своему ребёночку внутри, к интуиции. настаивать на своём, перестраховываться, ведь многим врачам порою не до нас, и они действуют только согласно протоколу. А тем, кто уже пережил потерю, желаю надеяться на лучшее. Да, боль не проходит даже с рождением другого ребёночка, это теперь всегда с нами, на всю жизнь. И мой малыш, сыночек, он всегда со мной, и я не перестаю думать о нем каждый день, разговаривать с ним. Мы любим тебя, наш Амирчик! Никогда не забудем, ты всегда с нами, любимый малыш!




Вы можете Помочь
visa мир maestro mastercard
Помочь сейчас
Вы можете Помочь

Регистрация

Чтобы скачать брошюру, зарегистрируйтесь на сайте

Авторизация

Чтобы скачать брошюру, авторизуйтесь на сайте