8 800 511 04 80 info@lightinhands.ru

“Мысли как тараканы разбегаются в моей голове, и я пытаюсь собрать их вместе…

“Мысли как тараканы разбегаются в моей голове, и я пытаюсь собрать их вместе…
Дата публикации: 19.11.2017

Моя история.

Текст писался почти год назад (по свежим следам), вторая попытка неудачная была в конце марта, т.е. уже полгода назад. Про нее писать особо не хочу. Скажу только, что у малыша на 13 недели беременности обнаружили Тризотомию 18 или синдром Эдвардса, делали аборт.

"Мысли как тараканы разбегаются в моей голове, и я пытаюсь собрать их вместе…

«Этой мой ребеночек, и пусть с недостатками и пусть недоношенный, но мой, мой любимый и сильно желанный ангелочек.»

Это случилось…не буду описывать все 13 часов процесса искусственных родов и страшных воспоминаний, только лишь скажу, что диагноз у малышки подтвердился (спина бифида+арнольд шиари). Мы решились на нее посмотреть, и не только посмотреть, но и подержать 5 минут на руках. Она такая красавица. Уже отчетливо были заметны папины ушки и нос, мои тонкие запястья и светленькие волосики и реснички. Многие советовали не смотреть, но я лучше найду в себе силы это пережить, чем бы всю жизнь корила бы себя, что даже не увидела бы ее. Этой мой ребеночек, и пусть с недостатками и пусть недоношенный, но мой, мой любимый и сильно желанный ангелочек. Хочу сказать спасибо всем, кто меня поддержал, со смертью дочки я поняла все-таки, сколько небезразличных людей на этом белом свете. Мне позвонила врач из группы и нашла время, чтобы все очень подробно объяснить, со мной нашли время поработать психолог и девушка, которая составила мою натальную карту и сказала, что, к сожалению, так должно было случиться, малышка отработала карму...

«Много людей поддержало меня и поддерживает до сих пор…»

Может это покажется странным, но, даже не смотря на такие трагические события, я запомнила процесс родов, и хочу сказать, что это прекрасно, да больно (хотя, наверное, я не познала и половины боли, потому как была под анестезией и ребеночек все таки был маленький), Бог распорядился так, но видимо ему было недостаточно все тех мучений, которые мы прошли. При потугах я абсолютно все чувствовала, врачи бегали с округленными глазами и вкатывали мне все больше и больше обезболивающего, и не понимали, как оно может не действовать. Но даже после всех мук, ощущения у меня остались самые приятные… Мне очень хочется родить своему супругу здорового малыша еще, лишь бы позволило здоровье…Вся боль моментально рассеивается, и если в конце пути вас ждет награда в виде здорового малыша, то это совсем покажется ерундой..

Много людей поддержало меня и поддерживает до сих пор на расстоянии, но, к сожалению, оказались и те, кто совсем ничего не понял. Мы с мужем решили дать имя нашей доченьке (мы назвали ее Сашенька) и похоронить, достойно и чтобы у нас было место памяти на кладбище, куда мы сможем в любое время прийти… Родители мужа это решение совсем не поддержали, они резко выразились, что имя нужно давать только живым и хоронить, мол, тоже не надо. В общем, мы начихали на их мнение и сделали по-своему.

«…я решила подарить своей малышке последние дни и пусть моими глазами.»

Когда тяжело больному врачи оглашают неутешительный диагноз, кто-то проводит свои последние дни в муках, слезах отчаяний, а кто-то наслаждается остатком дней ему отведенных (делает то, что не успел сделать, но очень хотел…). Так и я решила подарить своей малышке последние дни и пусть моими глазами. Мы водили ее на выставку моды, ходили в розарий и парки, любовались красотой роз и природы, я кормила ее сладеньким, мы отвезли ее напоследок на море. Я положила в гробик игрушку и написала ей письмо, именно так потребовала сделать моя душа.

Теперь я пытаюсь отойти от пережитого шока, мне еще предстоит отгоревать по ребенку столько, сколько потребуется. Возможно месяц, возможно год… Многие просят меня не зацикливаться, жить дальше. Да это конечно понятно, но мне надо время, сейчас вокруг меня три подружки вот-вот родят, мне за них очень радостно, но в то же время мне больно на душе… Сейчас мне предписано много отдыхать и поправляться физически, а дальше, а дальше посмотрим…

«Если б не эта трагедия, я бы, наверное, так и не узнала насколько у меня прекрасный супруг…»

И по поводу мужа, хочу сказать, что нас это горе только сплотило и показало насколько сильно я люблю и ценю этого человека. Мало того, что он был со мной все это время, потому что я в этом действительно нуждалась, он был и на родах, не отходил от меня ни на шаг, держал за руку и был проводником между мной и докторами. Если б не эта трагедия, я бы, наверное, так и не узнала насколько у меня прекрасный супруг и что с таким хоть в огонь, хоть в воду, хоть в разведку..."

По статистике, в России 127 215 беременностей заканчиваются самопроизвольными выкидышами и 28 950 абортов по медицинским показаниям.

Наш фонд оказывает поддержку таким семьям: как мужчинам, так и женщинам. Мы проводим группу поддержки родителей в разных городах России, организуем личную поддержку с профессиональными психологами, готовим и делаем доступными каждой семье материалы, которые могут поддержать в такой ситуации.

Мы проводим исследования на тему сокращения количества выкидышей и замерших беременностей, и нам сейчас нужны финансовые ресурсы на них. Пожертвования идут на то, чтобы помочь каждой семье, потерявшей ребенка, своевременно узнать о том, что они не одни, и они могут и должны просить о помощи.

Вы тоже можете помочь! Потому что даже совсем маленькая сумма денег вносит вклад в это большое дело. По всей стране семьи смогут узнать, что они не одни, что рядом есть люди, и они хотят их поддержать сейчас.

Помочь Фонду: СМС на номер 3434 со словами НЕОДНА пробел СУММА ПОЖЕРТВОВАНИЯ (например, НЕОДНА 500)

Сделайте подписку на ежемесячные пожертвования и тогда, указанная вами сумма, будет списываться у вас автоматически каждый месяц.




Вы можете Помочь
visa мир maestro mastercard
Помочь сейчас
Вы можете Помочь
Чат-бот Фонда

Регистрация

Чтобы скачать брошюру, зарегистрируйтесь на сайте

Авторизация

Чтобы скачать брошюру, авторизуйтесь на сайте