8 800 511 04 80 info@lightinhands.ru

Моя долгожданная дочь

Моя долгожданная дочь
Дата публикации: 27.03.2023

Меня зовут Ольга, мне 38 лет. У меня есть сын-подросток, но я всегда хотела двоих детей, а лучше – троих. Но я годами не могла забеременеть. Намеренно к врачу не обращалась, надеялась, что получится само – но никак. В 37 лет я успокоилась, смирилась – ведь есть сын. И только я так решила для себя, как узнала, что беременна. Я не могла поверить в это счастье!

Счастье

Как я ждала эту беременность, знает только Бог. Я была счастлива, муж – в шоке. С третьего раза на УЗИ подтвердилась беременность. Я встала на учёт и наслаждалась своим положением. Токсикоза не было, только раздражительность и сонливость. Как и во время беременности сыном, были повышены лейкоциты в крови. А С-реактивный белок снижался только на антибиотиках, что сильно меня тревожило. Но скрининги были хорошие.

Я с самого начала знала, чувствовала, что у нас будет дочь. Поэтому, когда на УЗИ в 18 недель нам объявили пол малышки, я даже не удивилась.

В сентябре я заболела ОРВИ, пролечилась, вышла на работу. Но через две недели заболела снова: поднялась температура и пропали запахи. Рекомендации врача пить теплый чай и полоскать горло не помогли, поэтому через несколько дней решила сдать мазок на коронавирус. Но в понедельник пришлось вызывать скорую и ехать в больницу – перестала сбиваться температура. Было 24 недели беременности.

Дочь я чувствовала хорошо, по ее пиночкам очень скучаю до сих пор. В больнице подтвердился коронавирус, меня госпитализировали в инфекционное отделение роддома. На следующий день я обратила внимание, что начала хуже чувствовать шевеления дочки, сказала врачу. На УЗИ обнаружили маловодие и нарушение кровотока. Назначали терапию, мониторили КТГ… Я наивно полагала, что в больнице с нами ничего страшного произойти не может. Ох, как я ошибалась!..

Через неделю моей девочке стало хуже: вод ещё меньше и нарушение кровотока второй степени. Но я всё ещё верила. Врачи ждали отрицательного теста на коронавирус, чтобы перевести меня в перинатальный центр.

Но в воскресенье, 31 октября 2021, в 11 утра на КТГ не смогли найти сердцебиение моей малышки. Пришли медсестры, потом врачи – никто не мог найти сердце моей девочки. Пока искали специалиста УЗИ, пока я ждала своей очереди к нему в кабинет, я отказывалась думать о плохом исходе. Даже представить не могла. Но вот я в кабинете и слышу слова, разделившие мою жизнь на до и после: «Сердцебиения нет».

Моя Лизонька

Я плакала тогда, плачу и сейчас, вспоминая случившееся. Меня повели в смотровую, где врач объяснил, что рожать я буду самостоятельно. Я надеялась на кесарево: не понимала, как это – рожать самой мертвого ребенка. Как это возможно?!

Мне ввели гель для смягчения шейки матки и оставили до утра следующего дня. Я переночевала со своей доченькой последнюю ночь. К обеду следующего дня у меня начались схватки. Первого ноября в 16:10 я родила свою маленькую девочку прямо на кровати в палате. Потом была чистка под наркозом, после чего мне предложили посмотреть на своего ребенка.

Моя Лизонька была такая маленькая, всего 550 граммов, но такая красивая. Обычный ребёнок, только очень маленький. Я очень рада, что увидела её: я очень жалела бы, если бы не посмотрела на дочь. Я удалила все свои беременные фото, так что тот факт, что я видела дочь, помогает осознавать, что дочь была на самом деле.

Теперь я жду и надеюсь на новую беременность и роды живого, здорового ребёнка.

Я люблю тебя, моя доченька, Лизонька.




Вы можете Помочь
visa мир maestro mastercard
Помочь сейчас
Вы можете Помочь

Регистрация

Чтобы скачать брошюру, зарегистрируйтесь на сайте

Авторизация

Чтобы скачать брошюру, авторизуйтесь на сайте