8 800 511 04 80 info@lightinhands.ru

Мой Максик

Мой Максик
Дата публикации: 13.06.2022

У меня есть доченька, ей пять лет. Мы с мужем хотели второго ребёночка, получилось не сразу, но вот они – заветные две полосочки. Первой я сообщила дочке; та искренне, по-детски обрадовалась: совсем скоро у нее будет братик или сестрёнка. Муж тоже был очень рад, до слез. Нас не покидало ощущение полного счастья!

Беременность проходила неплохо, анализы были в норме, самочувствие – тоже, даже токсикоз был терпимый. На первом скрининге узнали пол ребенка – мальчик. Я плакала от счастья и благодарила Бога: у нас будет сыночек!

Малыш толкался, каждый день я с ним разговаривала. Дочка целовала мой животик и говорила, как любит братика. Все мы ждали встречи с нашим Максиком.

Бесконечное молчание

В один из дней я проснулась, чтобы вести дочку в сад. Наступила 35 неделя, а вещи в роддом всё ещё не собраны. Каждое утро я просыпалась с будильником, и сынок просыпался вместе со мной, недовольно меня толкая: «Мам, спать мне не даёшь». В этот день он молчал. Вернувшись из садика, я начала с ним разговаривать, пыталась разбудить, расшевелить, но в ответ была тишина. Малыш не отозвался, даже когда я легла в ванну с тёплой водой – он очень любил, когда я так делала. Несмотря на то, что за два дня до этого на третьем скрининге мне сказали, что всё отлично, я начала паниковать.

Домчавшись до женской консультации, я, уже в слезах, ворвалась к врачу, чтобы послушали сердечко. Доктор подносит датчик, я слышу сладкий стук и выдыхаю: сердечко бьётся! Сразу же сделали УЗИ, так как не было шевелений, но и там меня успокоили: возможно, сыну просто не хотелось толкаться, да и лежал он ножками к спине. Врачи говорили: «Всё хорошо, наверное, не чувствуешь просто». Поехала домой, но на сердце было неспокойно: я знала, мой сынишка не мог так себя вести!

“На следующее утро шевелений так и не было, и мы поехали на платное УЗИ. Врач досконально все посмотрела: каждый орган, все параметры были по сроку, кровоток и сердцебиение были в норме, гипоксии не обнаружено. Это был последний раз, когда мы с мужем увидели нашего сыночка живым…

Следующие два дня, в ожидании планового КТГ, я прожила как в тумане, не ощущая толчков, но веря словам врачей о том, что всё в порядке. Утренний приём проводила практикантка. Она ставит датчик, но стук не слышно, у меня просто начинают литься слёзы. Девушка меня успокаивает словами о своей неопытности, зовёт врача, та вроде бы смогла найти сердце с другой стороны. Но я чувствую, что это моё сердцебиение, а не ребёнка. Результаты КТГ это подтверждают.

Я плачу навзрыд, врач предлагает сделать обследование ещё раз… И тут начался ад: куча врачей пытаются датчиками найти сердечко малыша, но его нет. Доктор ведёт меня, рыдающую, на срочное УЗИ, там специалист смотрит в монитор и молчит. Молчит целую вечность. Я выдавливаю из себя один только вопрос: «Живой?» А в ответ — бесконечное молчание. Специалист УЗИ переводит взгляд на врача, та предлагает пройти в кабинет. Так и не взглянув на меня, узист произнёс: «Сердцебиения нет». Мне кажется, я умерла в тот момент вместе с ребёнком.

Страшный сон

Потом был роддом, стимуляция родов, слабые схватки ночью. Утром раскрытие было только пару сантиметров, а через четыре часа мне прокололи пузырь. Схватки стали нестерпимо болезненными, мне поставили эпидуральную анестезию. Неожиданно давление упало до 58/37. Куча людей засуетились вокруг меня, что-то спрашивали, а я смотрела в одну точку и чувствовала, что умираю.

Перед глазами встаёт дочка, и я говорю сама себе: мне нельзя умереть. Мне поставили капельницы, давление немного поднялось. На полном раскрытии на кресле быстро родила, но заветного крика не услышала. Увидела только маленькие ручки и тёмную макушку… сынок… мой Максик… Акушерка сказала, что в моем состоянии не стоит на него смотреть – и его быстро унесли.

Послеродовая палата, пропитанная слезами, и боль, разрывающая душу на части. Через три дня меня забрал муж, мы рыдали вместе. Дочке я не смогла сказать, что случилось, попросила мужа. Как она плакала… Я же просто выла от всего происходящего. Казалось, это кошмар, от которого очень хотелось очнуться – как же так, ведь счастье было так рядом!

В заключении патологоанатом написал «перекрут пуповины», который просто не увидели на УЗИ. Ребёнок был абсолютно здоров. Мы хоронили сыночка вдвоём с мужем. Перед похоронами, после долгих сомнений, мы всё же решились на него посмотреть. Наш маленький крошка, копия папы.

Была пасмурная погода. Мы стояли у могилы, и вдруг вышло солнышко. Наш маленький сыночек, наш Максик улыбался нам с неба.

Мой ангелочек, ты всегда будешь в моем сердце. Каждый раз, глядя на солнце, буду думать о том, что это мой мальчик мне улыбается.




Вы можете Помочь
visa мир maestro mastercard
Помочь сейчас
Вы можете Помочь

Регистрация

Чтобы скачать брошюру, зарегистрируйтесь на сайте

Авторизация

Чтобы скачать брошюру, авторизуйтесь на сайте