8 800 511 04 80 info@lightinhands.ru

Мои малыши

Мои малыши
Дата публикации: 03.02.2019

Долгое время мы с супругом пытались завести ребенка. Моя первая беременность наступила, когда мне было 29 лет. К сожалению, она закончилась на 10 неделе беременности. Замершая... Всё началось с 4 недели беременности, сначала тянуло живот.... Я обратилась в женскую консультацию, гинеколог направила на УЗИ. Врач УЗИ сказала, что видит одно плодное яйцо, пока эмбриона нет. Поднялась обратно в кабинет гинеколога. Она посмотрела результаты УЗИ и сказала: "Такое бывает, что нет эмбриона." Но при этом назначила лечения, сказала она: через пару недель к ней на прием. Позже появились кровянистые выделения. Меня на скорой привезли в больницу. Положили на сохранение. На следующий день меня направили на УЗИ. Слава Богу!! И ребенок был и сердцебиение было. Я пролежала пару недель. Меня выписали, все было хорошо… Позже случилась простуда. Она дала осложнения на легкие. Меня на скорой отвезли в больницу в инфекционное отделение. Я врача предупредила, что беременна. На что он сказал: жизнь матери в приоритете. Мне поставили капельницу и уколы. На утро меня отвезли на УЗИ. Врач сказала: эмбрион развит на срок, но отсутствует сердцебиение. ..Когда я это услышала... Я думала что куда-то провалилась.. Через пару дней меня почистили.. Супруг забрал меня из больницы. В шоковом состояние я находилась пару недель или месяцев. Не помню даже… Из дома никуда не выходила почти. Только сходила пару раз на прием к гинекологу. И только надо было показаться после чистки. Врач назначила курс лечения пройти, чтоб не образовались спайки на матки. Чтоб в дальнейшем я могла забеременеть. Пришло время выходить на работу. Потихоньку жизнь налаживалась.

Спустя год я снова забеременела. Мне уже было 30 лет. Эта беременность протекала хорошо. Можно и так сказать:) Мне поставили только сахарный диабет беременных (это когда глюкоза в крови выше нормы 5.1 ) и гепатоз беременных легкой формы (это когда АСТ и АЛТ повышены). Была на диете, стол № 5 и стол № 9.За всю беременность набрала 7 кг. Были и свои плюсы. Ходила на приемы по врачам, как по расписанию:) Это были.... Гастроэнтеролог и эндокринолог и гематолог и гемостазиолог, еще генетик. По наследству от моего отца передалось мне генетическое заболевание -гемофилия. Я носитель. Поэтому за мной очень тщательно следила мой лечащий гинеколог.

На сроке 30 недель беременности, когда я оформляла больничный по беременности и родам, после осмотра гинеколога, меня направили на госпитализацию в больницу. На сохранение, с диагнозом: Шейка матки 2 см. При поступлении в больницу она уже была 1,5 см. т.е.- это риск преждевременных родах. Делали капельницы и уколы. На сохранении я пролежала пару недель. Меня наконец-то выписали. Я очень была рада этому. Все было хорошо. Но... случилось то, чего не ожидаешь... Меня привезли обратно в больницу на скорой, через сутки. В тот-же роддом, где я лежала на сохранении. Когда врачи меня увидели, были удивлены... Это мягко сказать, что удивлены. У меня было отравление пищевое и начало родовой деятельности. Шейка матки уже была открыта на два пальца. Взяли анализы, сделали Узи брюшной полости и матки. Сделали КТГ. С ребенком все было хорошо. Стали ставить капельницы и уколы, делали КТГ через каждый час. Родовую деятельность остановили. На сроке 34 недели беременности. Пролежала я в отдельной палате пару дней. Мне стало на много лучше. Мне предложили перевести меня в инфекцию. Я согласилась, меня перевезли. При этом у меня уже не было ни рвоты и ни поноса (уж извините). Приехав в инфекционную больницу я была очень удивлена. Обычная палата. Общая столовая, туалет и душ. Ужасные кровати. Единственное, что я сделала, сходила душ приняла. Написала отказ. В этот же день, супруг меня забрал из больницы. На следующий день сдала анализ на палочку... Анализы пришли хорошие. Нет никакой инфекции. Прошло пару недель... Я уже готовила вещи в роддом... Был плановый прием у гинеколога. Перед приемом пошла делать КТГ… .... Извините тяжело писать.....Врач водит датчиком и ничего... Я спрашиваю, он живой? Да, что вы говорите. Конечно Да. Сходите на УЗИ. УЗИ сделали молча, только посмотрели на меня врач и акушерка, таким взглядом, что у меня сердце екнуло. Я ничего не понимала ... Было все как в бреду. Уже через пару минут я была в роддоме... Итог...По результатам гистологии мой малыш умер за пару часов до родов от однократного тугого обвития пуповины, патологий никаких не выявлено. Родила я на сроке 37 недель беременности. 27.07.18г. Родился Лукьян. Рост 52 см. Вес 3130. Простите снова плачу. Я помню его.... Я смотрела пару секунд на него, как он лежал у меня между ног. Такой спящий и чуточку серый. На половину в рубашке был. Он был такой длинненький.. Как папа его… Когда вышел послед, моего малыша забрали. Я помню как его выносили из родильного зала. Завернутого в пеленку. Через два дня меня выписали. Точней я написала отказ и меня отпустили домой. Т.к. не было сил, прибывать после родовом отделении (мать и дитя). Супруг чуточку задержался т.к. я ему сообщила за пару минут. Что меня надо забрать из роддома. Я вышла из роддома во внутренний дворик, ждать супруга. Пока его ждала, наблюдала, как выходят счастливые мамы со своими детишками. А слезы текли по щекам...

Супруг подошел… Смотрит на меня и не знает, что сказать. А у самого глаза на мокром мести. Взялись за руки и молча побрели домой…. Самый ужасный день в нашей жизни был.

Прошло время... Из дома я не выходила пару месяцев.

Перекрасила волосы в черный цвет... Что на душе то и снаружи.

В добавок, чтоб соседи не узнавали. Я не знала, что им всем говорить. Наше общество жестокое и любит осуждать. Из радужной блондинки превратилась ... в черную смерть... Себя я ощущала так. Моя семья очень сильно поддерживала. За это им огромное спасибо. А я в ответ на них кричала. Супруг не знал, что делать со мной… Пытался развеселить меня, придумывал мне разные занятия: приготовить заготовки на зиму, сшить ему штаны и т. д. Но однажды он не выдержал. Взял меня и мы поехали к психологу. За что я ему очень благодарна. Терапия нам помогла. Но к психологу мы иногда ходим, где-то раз в месяц. Но уже по другой причине… Счастливой:)

По статистике, в России 127 215 беременностей заканчиваются самопроизвольными выкидышами и 28 950 абортов по медицинским показаниям.

Наш фонд оказывает поддержку таким семьям: как мужчинам, так и женщинам. Мы проводим группу поддержки родителей в разных городах России, организуем личную поддержку с профессиональными психологами, готовим и делаем доступными каждой семье материалы, которые могут поддержать в такой ситуации.

Мы проводим исследования на тему сокращения количества выкидышей и замерших беременностей, и нам сейчас нужны финансовые ресурсы на них. Пожертвования идут на то, чтобы помочь каждой семье, потерявшей ребенка, своевременно узнать о том, что они не одни, и они могут и должны просить о помощи.

Вы тоже можете помочь! Потому что даже совсем маленькая сумма денег вносит вклад в это большое дело. По всей стране семьи смогут узнать, что они не одни, что рядом есть люди, и они хотят их поддержать сейчас.

Помочь Фонду: СМС на номер 3434 со словами НЕОДНА пробел СУММА ПОЖЕРТВОВАНИЯ (например, НЕОДНА 500)

Сделайте подписку на ежемесячные пожертвования и тогда, указанная вами сумма, будет списываться у вас автоматически каждый месяц.




Вы можете Помочь
visa мир maestro mastercard
Помочь сейчас
Вы можете Помочь
Чат-бот Фонда

Регистрация

Чтобы скачать брошюру, зарегистрируйтесь на сайте

Авторизация

Чтобы скачать брошюру, авторизуйтесь на сайте