8 800 511 04 80 info@lightinhands.ru

Ксюша

Ксюша
Дата публикации: 13.02.2023

Я всегда хотела быть мамой. Ещё когда встречались с будущим мужем, думала о том, как классно будет, если нас будет трое или четверо. Мы поженились, и через некоторое время я забеременела, но случилась анэмбриония, операция…

Через полгода я решилась снова попробовать –и вот они, долгожданные две полоски. Для своего спокойствия я начала вести беременность у двоих врачей. Всё было хорошо, показатели были в норме: первый скрининг, второй, и вот уже третий, но он почему-то без допплерографии. Врач заверил, что рано и надо прийти через две недели, я согласилась. Вышла довольная из поликлиники, но потом мне вдруг стало плохо. Начала болеть голова, стало трудно дышать… Позже прошло само, но осталось чувство беспокойства. Ребёнок мало двигался, я забеспокоилась, но муж заверил, что всё в порядке. Ночью муж обнял меня и дочка пнула его, я успокоилась.

На следующий день мы уехали за город. Малышка не пиналась. Я съела сладкое, но той реакции, как раньше не было, и я начала беспокоится. Мы нашли статоскоп, начали слушать. Были шумы, но меня заверили, что всё хорошо, но я всё равно не могла успокоиться. Я позвонила врачу, та сказала, что если я так переживаю, то можно утром приехать к ней. Ночью я поняла, что что-то не так, и мы с мужем выехали в Москву.

В 9 утра я уже была у кабинета врача. Меня отправляют на УЗИ… Я никогда не забуду слов врача: «Милая, мне очень жаль, но сердечко не бьётся…» Шок… Потом всё как в тумане: врач, скорая, родильный дом. Беременные приехали рожать живых детей, а я приехала с мёртвым… Меня положили в общую палату с беременными, дали препараты, провоцирующие родовую деятельность и сказали ждать.

Два дня я лежала в одной палате с будущими мамочками, которым постоянно делали КТГ. Я слушала, как бьются сердца их малышей, и не понимала, почему со мной это случилось? Мне же говорили, что со мной всё в порядке…Гладила живот и просила прощения у моей малышки за то, что не уберегла её.

Свет

Как-то раз в палате никого не было и я сквозь слёзы вижу, как заходит девушка в белом медицинском костюме. Она представилась Марией и рассказала мне о БФ «Свет в руках». Сказала, что в этом роддоме лежит ещё одна девушка, у которой умер ребёнок в утробе. Мария рассказала, что она доула и приехала помочь принять роды у той девушки. Затем она предложила пригласить доулу для меня. Я не знала, кто это, растерялась и сначала отказалась, но потом согласилась.
Через несколько часов начались схватки, меня перевели в отдельную палату, приехала моя доула. Я была так рада её видеть, потому что мне нужно было выговориться, я не могла больше держать всё это в себе. Я очень благодарна ей за помощь и заботу.

После того, как я родила, она умыла мою доченьку, сделала отпечатки ручки и ножки, завернула её в пелёночку и положила рядом со мной, чтобы я побыла с ней вместе перед тем, как её отвезут на вскрытие. Поначалу я отказывалась смотреть на ребёнка, но она уговорила меня, потому что потом такого шанса не будет.

Жизнь после

Дочку унесли, меня перевели в послеродовую отдельную палату, но я постоянно слышала крики новорождённых. Это было невыносимо, и сестра привезла мне беруши, которые я постоянно носила. Меня выписали на третий день, и выходила я через запасной выход…
Причиной смерти моей дочки стал обширный инфаркт плаценты и пуповины, который заблокировал поступление кислорода и питания. Это могли увидеть, если бы на третьем скрининге мне сделали доплер, если бы взяли кровь на мутации гемостаза. Вскрытие показало, что ребёнок был здоров. У меня родилась красивая и здоровая дочка, но, к сожалению, мёртвая.

Я написала письмо в Минздрав с просьбой разобраться, но мне ответили, что в действиях врачей нет нарушений. Ровно через месяц я была уже в ЦПСИР на консультации по невынашиванию. А чуть больше, чем через год у меня родилась живая и здоровая дочка.

Я прошла много часов консультации с психологом и подготовки к новой беременности. Я убедилась, что только мамы, прошедшие через такое испытание, могут понять друг друга. Мы сильнее, чем сами можем себе представить. И у каждой свой путь к материнству – мой вот такой.




Вы можете Помочь
visa мир maestro mastercard
Помочь сейчас
Вы можете Помочь

Регистрация

Чтобы скачать брошюру, зарегистрируйтесь на сайте

Авторизация

Чтобы скачать брошюру, авторизуйтесь на сайте