8 800 511 04 80 info@lightinhands.ru

История длиной в 3 года

История длиной в 3 года
Дата публикации: 07.12.2023

Нам с мужем по 28 лет, а начали планировать беременность, когда нам было по 25. Молодые и счастливые, мы думали, что всё получится очень легко и быстро и немного даже пугались этого. Но проходит месяц, два, три, -- а заветных полосок так и нет... Проходит год -- бледная полоска на тесте и сразу столько мыслей в голове, столько розовых мечтаний: «Ой как бы интересно рассказать мужу!», «Как маме рассказать». Хочется кричать об этом на весь мир, я не могла представить ничего плохого.

Бурные эмоции родственников, узи в пять недель –  «беременность маточная» --, узи в 8 недель и слова врача: «Замершая беременность». Слёзы, отчаяние, боль. Почему именно мы? За что? Об этом не принято рассказывать, но когда мне говорили «значит так надо» я готова была разорвать на месте. Кому надо?! Мне -- не надо.

Далее полное обследование, но причину так и не выяснили: просто естественный отбор, не развилось сердце. В память об этом случае мы запустили с мужем в небо воздушный шар, решив, что наш ангел посетил нас, видимо для жизненного урока. Спустя полгода снова «неразвивающая беременность» -- слёзы, но уже проходили, знаем. И вот мы молодые, любящие друг друга два человека с непониманием, почему у нас так.

И вот проходит время, беседы и серьёзные разговоры, и мы ловим себя на мысли, что мы уже другие, мы осознанные, мы готовы к ребёнку и мы очень его ждём. Я отпустила ситуацию и приняла тот факт, что сейчас этого нет, но верила, что обязательно всё будет. Стоя в церкве на Пасху (я не особо воцерковлённый человек, не соблюдаю постов, просто верю) я прошу Бога, чтобы наш ребенок появился тогда, когда сам этого захочет, когда будет нужно. Впервые проходила исповедь и причастилась. Так пришло спокойствие и принятие ситуации, спустя два года.

Проходит пара недель после Пасхи, и я узнаю о беременности. Я купила тест, как всегда, на всякий случай, без надежд, за 2 дня до задержки. Я усмехнулась сама себе: вот забавно будет, что в этом месяце я не отслеживала овуляцию, не планировала, а вдруг получилось –  будет очень смешно. Я сделала тест вечером, просто было чутье. Яркий плюс. Я в ступоре –  может ошибка? Утром сдала хгч -- всё подтвердилось. ХГЧ рос так, как я не видела никогда за все предыдущие попытки. Муж тоже был в ступоре –  вот как бывает в жизни! Мы уже не хотели кричать на весь мир, мы ликовали внутри нашей маленькой семьи и долго скрывали. Первой я рассказала маме, так как она акушерка. Мы все молчали, мы затаились, боясь спугнуть наше счастье. Беременность протекала хорошо, я готова была ради ребенка на всё, мало капризничала –  я была счастлива.

Наш сынок родился путём кесарева сечения. Когда я его впервые увидела, я плакала и не могла поверить и только и повторяла: «Ну вот мы и встретились, сыночек».

Сейчас нашему малышу Илюше 10 месяцев. Я поняла, что нам надо было пройти этот путь, мы стали другими. Хочу сказать всем, кто оказался в подобной жизненной ситуации: не опускайте руки, верьте в себя и в своего ребёнка, вы обязательно встретитесь!




Вы можете Помочь
visa мир maestro mastercard
Помочь сейчас
Вы можете Помочь

Регистрация

Чтобы скачать брошюру, зарегистрируйтесь на сайте

Авторизация

Чтобы скачать брошюру, авторизуйтесь на сайте