8 800 511 04 80 info@lightinhands.ru

Всемирная неделя осведомленности о младенческой смертности – 2022

Дата публикации: 20.10.2022

С 9 по 15 октября, во Всемирную неделю осведомленности о младенческой смертности, мы старались привлечь как можно больше внимания как к самой теме, так и к родителям, столкнувшимся с горем.
Одним из способов сделать это и поддержать друг друга стал наш флэшмоб #ЯНеБоюсьБытьРядом.

Мы призывали вас размещать на своих страницах фото с изображением сердца, и выражать слова поддержки семьям, прошедшим через потерю.

Нас поразило количество участников – почти 200 человек были готовы не только поддержать друг друга, но и поделиться своими историями открыто.

Участвовали как сами родители, так и врачи, психологи и специалисты по лактации. А значит, профессионалы не остаются в стороне – перинатальные утраты становятся и их личной бедой, они помнят каждую пациентку, переживают каждую историю и хотят быть рядом.

Каждый рассказ, который мы получили, полон не только любви, но и боли. Как сказала одна девушка: «Говорить об этом – как идти голой по раскалённым гвоздям по Красной площади – больно и стыдно. Почему стыдно? Потому что до сих пор не принято говорить открыто о перинатальных потерях».

Цитаты некоторых других участников флешмоба мы разместили в карточках.

А в завершающий день акции, в субботу, 15 октября, по всему миру прокатилась Волна света. В 19:00 по местному времени люди зажигали свечи в память об ушедших детях. В этом году акции исполнилось 20 лет. Каждый год она помогает родителям выразить любовь к ушедшим детям, и ощутить поддержку миллионов людей по всей планете.

Мы надеемся, что во Всемирную неделю осведомленности о младенческой смертности нам удалось подарить родителям чувство защищенности и тепла, и показать, что вокруг много людей, которые не боятся быть рядом.




Регистрация

Чтобы скачать брошюру, зарегистрируйтесь на сайте

Авторизация

Чтобы скачать брошюру, авторизуйтесь на сайте