8 800 511 04 80 info@lightinhands.ru

Стартует проект «Мобильные бригады»

Стартует проект «Мобильные бригады»
Дата публикации: 20.01.2020
Наш фонд развивается и появляются новые направления нашей помощи.

С самого начала одним из приоритетных направлений работы для фонда было направление перинатального паллиатива. Это поддержка семьи с момента, когда становится известно о диагнозе, несовместимом с жизнью ребёнка во время беременности или после рождения.

Наши специалисты оказывают поддержку на всех этапах последующего трудного пути - совершение выбора, сопровождение в родах, поддержка после.

Мы гордимся тем, что наша работа получает признание на самом высоком уровне.

В очередной нашей инициативе, касающейся оказания паллиативной помощи, нас поддержал Департамент социальной защиты населения.

Благодаря гранту от Департамента, в ближайшее время стартует проект:

«Мобильные бригады».

Задача специалистов мобильной бригады заключается в сопровождении семьи, которая столкнулась с потерей в данный момент: предстоят роды, решение о том, что делать с телом ребёнка, и возможная организация похорон.

Психолог, социальный работник и юрист будут оказывать помощь и поддержку в этот сложный период.

По завершении этой сложной ситуации обычно семья и дальше нуждается в помощи, поэтому с ней на связи постоянно будет социальный работник. Он будет поддерживать контакт с семьей и помогать найти все необходимые ресурсы — информацию, помощь психолога, бытовую помощь, юридическую справку.

Мы начнём развитие этого направления в Москве, так как хотим отработать эффективные алгоритмы сначала локально. Затем эта схема работы будет перенесена на регионы.




Регистрация

Чтобы скачать брошюру, зарегистрируйтесь на сайте

Авторизация

Чтобы скачать брошюру, авторизуйтесь на сайте