8 800 511 04 80 info@lightinhands.ru

Образовательные курсы в январе

Образовательные курсы в январе
Дата публикации: 21.01.2022

Сразу после новогодних праздников наши коллеги возобновили обучающие курсы для медицинских работников.

  •  Уже 12-13 января состоялся дистанционный курс для специалистов Курского перинатального центра.
  • Каждый день врачи сталкиваются со сложными ситуациями: как сообщить родителям о гибели малыша? Как сказать, что пара ожидает ребенка с особенностями развития?

    Даже опытный врач может сомневаться в выборе слов и формулировок.

    Немного легче сообщать тяжелые новости, если есть четкий и понятный алгоритм. Именно с ним мы знакомили врачей Курского перинатального центра 12-13 января. Наши психологи подробно описали стадии переживания горя при перинатальной потере, рассказали об особенностях коммуникации с самой мамой и членами семьи.

    В ходе обучения мы затронули синдром эмоционального выгорания и способы самопомощи. Ведь у специалиста должны быть силы для оказания полноценной поддержки.

  •  18 января состоялся очный курс для сотрудников благотворительного хосписа “Дом Фрупполо” в Калининграде. У команды нашего фонда большой опыт оказания квалифицированной психологической помощи семьям, столкнувшимся с перинатальной потерей  и мы с радостью делимся им с коллегами по некоммерческому сектору.
  • 18 января курс вела руководитель психологической службы БФ “Свет в руках” Елизавета Суханова. За долгое время ограничений мы все соскучились по обучению в очном формате, в котором можно обменяться мнениями, задать вопрос и полностью погрузиться в тему курса.

    Это особенно важно, когда речь идет о такой тяжелой теме. Семье бывает очень трудно принять диагноз, который врачи ставят еще нерожденному ребенку. В такие моменты очень важны слова, которые услышат родители.

    Мы делаем все, чтобы эти слова им помогли.




    Регистрация

    Чтобы скачать брошюру, зарегистрируйтесь на сайте

    Авторизация

    Чтобы скачать брошюру, авторизуйтесь на сайте