8 800 511 04 80 info@lightinhands.ru

«Навсегда мама»

«Навсегда мама»
Дата публикации: 06.10.2019
С 9 по 15 октября во всем мире проходит Неделя осведомленности о младенческой смертности.
 
Благотворительный фонд «Свет в руках» традиционно поддерживает это движение, так как для нас очень важно, чтобы тема младенческой смертности вышла из тени, чтобы на системном уровне велась работа по ее профилактике.
 
Фонд «Свет в руках» уже не первый год запускает в эту неделю акцию с целью привлечь внимание широкой общественности, медицинского и журналистского сообщества к теме профилактики младенческой смертности.
Мы проводили флешмоб под хэштегом «нужные слова» - с целью ознакомить всех с тем, что родители, потерявшие ребенка, не должны оставаться в изоляции. Рассказывали, какие слова поддержки и утешения корректно говорить родителям, потерявшим малыша, а что говорить не следует.
 
Затем был флешмоб «Я не боюсь быть рядом», призванный показать осиротевшим семьям, сколько людей разделяют их боль и поддерживают их.
 
В этом году наш флешмоб носит название «Навсегда мама». Мы хотим говорить от лица всех матерей, переживших утрату ребенка, независимо от того, есть ли у них старшие или последующие дети, или нет.
 
Мы хотим поддержать мам и сказать им – мамой нельзя перестать быть, мама – это навсегда.
 
Почему мы считаем важным говорить о младенческой смертности и поддерживать это всемирное движение?
 
«Тема профилактики младенческой смертности – это то, чем фонд «Свет в руках» занимается постоянно. Мы хотим, чтобы дети жили, а не умирали. С этой темой мы соприкасаемся каждый день и знаем, насколько она масштабна. Нам важно, чтобы информация о возможностях получить помощь и о мерах профилактики потери была доступна для всех. Эта неделя - время, когда мы вместе со всем мировым сообществом будем говорить о вопросах перинатальной утраты, уделим этой теме самое пристальное внимание. Чем больше людей обратят внимание на данную тему, тем больше специалистов сосредоточат свои усилия на разработке мер информирования и профилактики» - говорит директор фонда «Свет в руках» Александра Фешина.



Регистрация

Чтобы скачать брошюру, зарегистрируйтесь на сайте

Авторизация

Чтобы скачать брошюру, авторизуйтесь на сайте