8 800 511 04 80 info@lightinhands.ru

Наш фонд богат прекрасными людьми

Наш фонд богат прекрасными людьми
Дата публикации: 27.02.2023

Знакомим вас с Олегом Нефедовым – юрист, консультант, ментор по трудовым спорам, волонтер БФ “Свет в руках”.

Период знакомства с фондом совпал у Олега с моментом кардинальных изменений в жизни. Работа в БФ «Свет в руках» помогла ему реализоваться как человеку и найти себя.
И сегодня мы публикуем интервью с Олегом.

«- Олег, как вы пришли к тому, что начали помогать безвозмездно помогать другим?
– Чтобы помочь, нужно задуматься о ком-то кроме себя. Кому нужна помощь. Притупить в себе чувство эгоизма. Помощь начинается с малого – с этого интервью, разговора и простых слов… Я попал не просто на должность юриста, я попал в семью.
– Юридическая помощь – очень важна во многих историях подопечных. Но как вы Олег воспринимаете боль и горесть людей? Как у вас получается прожить и абстрагироваться от эмоций?
– Я переживаю с людьми их беду, искренне сочувствую. Но если я буду включать эмоции, то не помогу в том вопросе, с которым ко мне пришли. Становится некогда сожалеть, думать, расстраиваться, нужно принимать решение и помогать. Ведь люди обращаются ко мне как раз для того, чтобы я смотрел на ситуацию как профессионал, с холодным расчетом и объективно рассуждал. Важно именно решение вопроса, а для лечения души есть другие специалисты.
То, что я получаю взамен – бесценно. Ведь “спасибо” – тоже результат и оценка моей работы. Это придает силу и энергию. Я вижу, как вдохновляю своих знакомых на помощь, на реализацию идей в эту сторону. И это греет душу. Помогать может абсолютно каждый. Проблема только в распространении и открытости, что помогать можно. Большой пробел в поддержке благотворительности именно со стороны государства. Наша страна – социальное государство, которое ориентировано на нужды и запросы людей. Но здесь много подводных камней, которые просто необходимо решить.
Когда у человека случается горе, он не знает, куда бежать, где ему могут помочь, потому что об этом нигде никто не говорит. Если хотя бы на уровне роддомов была доступна информация о помощи, было бы проще.
Пусть человек, который прочитает это интервью и не будет помогать, но он(она) хотя бы поймет, что такое вообще возможно. Хотя бы будет осознание, что есть некие пробелы, где можно и нужно помочь людям”

Интервью взяла: Яна Котова, волонтер фонда.




Регистрация

Чтобы скачать брошюру, зарегистрируйтесь на сайте

Авторизация

Чтобы скачать брошюру, авторизуйтесь на сайте