8 800 511 04 80 info@lightinhands.ru

Директор фонда Александра Краус представила проект интеграции системы на XXVIII Всероссийском Конгрессе

Дата публикации: 19.04.2022

Директор фонда Александра Краус представила проект интеграции системы помощи при репродуктивных сложностях и перинатальных потерях на XXVIII Всероссийскиом Конгрессе c международным участием, организованным Министерством здравоохранения Российской Федерации.

В конгрессе участвовали организаторы системы здравоохранения всех уровней.

По данным Минздрав РФ за 2020г. в РФ с потерей ребёнка сталкивается каждая пятая семья. Только 38,4% беременностей заканчиваются благополучно. В абсолютных цифрах ЕЖЕДНЕВНО происходит 320 выкидышей и прерываний беременности по медицинским показаниям и 25 детей рождаются мёртвыми, 5 новорожденных умирают в первые семь дней после рождения.
Эти данные показывают, насколько масштабна проблема перинатальной смертности.

В то же время в государственной медицинской системе отсутствует системное решение по психологической помощи для пациенток в ситуации перинатальной потери. Нет единых разработанных и принятых алгоритмов помощи, маршрутов, регламентов для такой проблемы.

Наш фонд возник с целью создания системы помощи при перинатальной потере на уровне государства. За 5 лет работы, под управлением основателя и действующего директора, Фонд создал, опробовал и доказал эффективность своих методик помощи.

Представленный на конгрессе проект предложен к внедрению региональным структурам здравоохранения. Работа ведется при поддержке Фонда Владимира Потанина.




Регистрация

Чтобы скачать брошюру, зарегистрируйтесь на сайте

Авторизация

Чтобы скачать брошюру, авторизуйтесь на сайте