8 800 511 04 80 info@lightinhands.ru

БФ «Свет в руках» получил грант Мэра Москвы

БФ «Свет в руках» получил грант Мэра Москвы
Дата публикации: 20.10.2018
Договор #грантымэраМосквы с нашей стороны подписан и мы спешим рассказать на что же нам #правительствомосквы дает деньги.

Мы мечтали о том, чтобы создать в нашем родном городе эффективно работающую систему психологической и информационной помощи родителям при потере ребенка во время беременности, мертворождении или вскоре после его рождения. Благодаря этой системе родители будут получать квалифицированную информационную и психологическую помощь, как можно раньше после известия о том, что их ребёнок погиб.

Раньше мы могли лишь мечтать о том, чтобы:

- такие родители смогли прожить свое горе утраты и жить дальше, получили необходимую помощь как можно раньше, лучше с момента получения известия о трагедии, могли бы рассчитывать на поддержку психологов индивидуально или в группах (у нас экспертная команда перинатальных психологов); - у родителей была возможность сохранить память о малыше (благодаря специальным конвертам, которые мы разработаем для этого);
- со стороны медицинских работников, которые сообщают страшную новость и сопровождают после, родители чувствовали самое бережное отношение и заботу, им хватало информации и внимания(проводим обучение медицинских сотрудников в московских роддомах);

- они могли бы общаться с такими же другими родителями, находить новый формат общения, новые увлечения, друзей, находясь в группе сопричастности и меняясь самим, менять этот мир к лучшему(мероприятия, мастер-классы фонда);
- сохранить семью, в которой произошла утрата, поспособствовав тому, чтобы отношения в паре стали ближе, чтобы они могли простить себя и близких (открытые группы поддержки, индивид. Психологическая поддержка).

Раньше казалось, что еще не скоро в нашей стране медицинские работники будут готовы признать, что качество медицинской услуги – это не только медицинские манипуляции. Это еще и взаимодействие с пациентами. И искусству такого взаимодействия можно научиться.

Теперь это время пришло. Время, когда мечта становится реальностью.

Мы благодарим Комитет общественных связей города Москвы и команду экспертов, поставивших нашему проекту наивысшие оценки, за оказанное доверие.















Регистрация

Чтобы скачать брошюру, зарегистрируйтесь на сайте

Авторизация

Чтобы скачать брошюру, авторизуйтесь на сайте