8 800 511 04 80 info@lightinhands.ru

8 ноября – день Матери, потерявшей ребёнка

8 ноября – день Матери, потерявшей ребёнка
Дата публикации: 04.11.2020

Дорогие друзья! 8 ноября пройдет Всероссийский день матери, потерявшей ребенка. Этот особый памятный день был учрежден фондом «Свет в руках» в 2017 году. С тех пор во второе воскресенье ноября мы отдаем дань каждой маме, подарившей своему малышу пусть и безвременно оборвавшуюся, но уникальную и наполненную искренней любовью жизнь.

Мы не случайно выбрали ноябрь для этого печального и в то же время очень светлого дня. Ведь именно в ноябре у мам всего мира есть свой праздник – День матери. В России он традиционно отмечается в последнее воскресенье ноября. В этот день мамы – всегда в центре внимания: цветы, подарки, объятия. Но что если это мама, потерявшая ребенка? Каким будет этот день для нее?

Женщина, потерявшая малыша, имеет полное право называться и оставаться мамой навсегда. Именно поэтому этот день мы выделяем для того, чтобы каждая мама, оставшаяся без малыша, могла в полной мере ощутить признание и ценность своего материнства, отдать дань памяти своему ребенку. Нам важно напомнить родителям, что они навсегда остаются мамами и папами, независимо от того, сколько времени им было отведено на жизнь с малышом. Важно давать маме не только профессиональную поддержку или заботу в горе. Пусть мамы видят: их материнскую утрату признают, а статус матери помнят.

В этом году уже в четвертый раз мы приглашаем вас вместе с нами провести 8 ноября как день, наполненный светлой печалью и памятью. Это важный шаг поддержки и признания, который мы можем сделать навстречу друг другу. Давайте проведем этот день с теми, чье материнство сопряжено со светлой печалью, поддержим своих близких теплыми словами: мама - это навсегда.




Регистрация

Чтобы скачать брошюру, зарегистрируйтесь на сайте

Авторизация

Чтобы скачать брошюру, авторизуйтесь на сайте