8 800 511 04 80 info@lightinhands.ru

Встреча не состоялась

Встреча не состоялась
Дата публикации: 27.02.2023

Моя первая беременность наступила в 2019 году. Мы с мужем ждали дочку, готовились к встрече, купили коляску, первую одежду…

Беременность проходила не совсем гладко: на сроке примерно 22 недели меня положили в больницу из-за низко расположенной плаценты. Неделю я пробыла там, мне поставили пессарий и отпустили домой. Далее на третьем скрининге в 30 недель заметили отеки на ногах, дали направление в стационар, но через 3 дня, так как дело было 30 декабря.

2 января я приехала в больницу, меня приняли, ставили системы, но 6 января давление поднялось до 160/100. Меня на скорой отправили в областной перинатальный центр. Там продолжали ставить системы, продержали неделю и 15 января выписали. Патологий у ребёнка не выявлено, моё состояние и анализы тоже пришли в норму. Мне рекомендовали помещать женскую консультацию по месту жительства через день и сдавать анализ мочи, что я и делала. ПДР была назначена на 24 февраля – времени до встречи с дочкой ещё много.

23 января стал самым ужасным днем в моей жизни. Муж утром собирался на работу, а я проснулась от дикой боли в животе. Понимая, что что-то не то, я попросила мужа увезти меня в роддом или вызвать скорую. Муж довёз меня до больницы буквально за 10 минут.
На часах 8:12, я в приемном отделении. Начали оформление бумаг, когда вышел заведующий роддомом со словами в мой адрес: «Ну что ты стонешь, будто рожаешь! Будем сохраняться!»
Ни КТГ, ни УЗИ мне не сделали, ещё час что-то заполняли… Я начала бледнеть, звон в ушах, боль в животе не проходила. О чем я не уставала говорить акушерке и заведующему. Только когда я начала терять сознание, мне померили давление – 80 на 60. Привезли аппарат КТГ, но так и не нашли сердцебиение плода, тут же УЗИ — но нет, сердечко малышки уже не билось…

Сразу вызвали скорую помощь и направили меня в ближайший перинатальный центр. Ещё минут 30 дороги. В ПЦ меня привезли в 10:45. Тут же УЗИ — сердце дочки не билось, обнаружена гематома и отслойка плаценты.

Всё это время я захлёбывалась слезами. Написала мужу, что сердце не бьётся и меня везут на операцию.
После был ужас. Я тряслась вся. Очнулась после операции часа в 2 дня, в реанимации. Одна — ребёнка в кювезе не было. Пришёл врач и сообщил, что ребёнка не спасли. Да и я сама чудом осталась жива.
Меня держали в роддоме 4 дня; тело дочки отдали мужу на третий день, а моя встреча с дочкой так и не состоялась.




Вы можете Помочь
visa мир maestro mastercard
Помочь сейчас
Вы можете Помочь

Регистрация

Чтобы скачать брошюру, зарегистрируйтесь на сайте

Авторизация

Чтобы скачать брошюру, авторизуйтесь на сайте