8 800 511 04 80 info@lightinhands.ru

Вера, надежда и любовь

Вера, надежда и любовь
Дата публикации: 15.05.2022

Меня зовут Аня, мне 34, и моя беременность замерла на 8 неделе. Пишу эту историю и понимаю, что добавилась ещё одна семья в эту чёрную копилку с пустым дном.

Счастливое известие

Узнала я о положении, будучи в Москве с дочкой на операции. Она у нас с особенностями, и приходится часто посещать с ней столицу. За день до операции я решила в местном аптечном пункте купить тест. Он и показал заветный положительный результат, которого мы ждали 6 или 7 месяцев. По видео связи я обрадовала мужа, но он и так догадывался о моём секрете.

Всё было прекрасно, операция дочери прошла успешно, нас выписали домой. Я не волновалась, напротив, эйфория захлестнула меня. Через две недели мы должны были лететь домой, в Сибирь. А пока мы гуляли, отдыхали и восстанавливались после операции, я наслаждалась настоящим моментом, своим положением и предвкушала поездку. За это время я прошла УЗИ, на котором доктор сообщил, что я нахожусь на 6 неделе беременности, и добавил, что можно спокойно лететь домой и вставать на учёт.

По возвращении мы нашли врача, с которым мне бы хотелось совместно пройти эти девять месяцев. Я на радостях купила пару ползунков и две совершенно милейшие игрушки. Через несколько дней я была записана на приём к этому самому доктору для постановки на учёт в ЖК.

У судьбы свои планы…

Понедельник был очень активным днём. Придя домой вечером, от усталости я плюхнулась на кровать и – у меня вдруг пошла кровь. Я совершенно спокойно позвонила мужу и сообщила, что у меня кровит. Это означало угрозу, но с ними же сейчас справляются на ура! Супруг принесся с работы и повёз меня в больницу. Там меня осмотрели, выписали таблетки и отпустили домой. Мы легли спать.

“В три часа ночи мы ехали обратно в больницу, уже с кровотечением. Капельница немного остановила его, но на утреннем УЗИ я и услышала то самое: «Малыш замер на 6- 7 неделе, и с этой беременностью нужно заканчивать».

В первые минуты, как и всем, слова доктора мне показались неправдой: это как сломать ногу и, от болевого шока не поняв этого, встать и пойти. Я считала это ошибкой, хотела, чтобы тут же мне сделал УЗИ другой врач. Но и следующий врач подтвердил, что малыша нет с нами неделю, а то и две, и что когда мы говорили с животиком, нас уже никто не слышал. И, как и всем, казалось, что мир рухнул, и только мне одной досталось такое горе, с которым теперь нужно будет жить. Мы с мужем плакали, он не мог говорить и даже не понимал, как может мне помочь…

Вообще, оказавшись в больнице, я и подумать не могла, насколько распространена сейчас эта беда, сколько жизней она сломала, сколько душ растоптала. Медсестра, которая ставила нам уколы после медикаментозного аборта, сказала: «Я работаю с 90-х годов в этой больнице, и раньше количество диагнозов «замерший плод» можно было на пальцах одной руки сосчитать, а теперь – экология, продукты питания и стресс довели до этого ужаса».

Так уж вышло, что нашему горю нет теперь ни конца ни края. С этим люди остаются навсегда – «навсегдамамы» и «навсегдапапы». Наше маленькое «перепелиное яичко» мы отдали на гистологию, в надежде понять причины и принять все меры, чтобы такого больше не случилось.




Вы можете Помочь
visa мир maestro mastercard
Помочь сейчас
Вы можете Помочь

Регистрация

Чтобы скачать брошюру, зарегистрируйтесь на сайте

Авторизация

Чтобы скачать брошюру, авторизуйтесь на сайте