8 800 511 04 80 info@lightinhands.ru

В голове тихонько пульсировала мысль: «Что-то не то…»

В голове тихонько пульсировала мысль: «Что-то не то…»
Дата публикации: 04.03.2018

Мы с мужем были женаты уже два года, когда точно поняли, что хотим поделиться нашей любовью с кем-то третьим. Я перестала пить таблетки в декабре 2015,в конце августа 2016 увидели заветные две полоски. У нас не получалось 9 месяцев, мы оба ходили по врачам. У меня и у мужа было все в норме, говорили что нужно ждать, всему своё время.

Мы очень обрадовались, я сразу накачала себе кучу программ, они показывали что роды в мае, представляла как летом будем гулять с коляской. Но внутри почему-то была какая-то тревога, я постоянно бегала сдавать хгч и смотреть его рост, все было в норме, но чувство тревоги не уходило.

Может материнские чувства и инстинкты правда зарождаются ещё в момент зачатия? Первое УЗИ было рано делать, так как срок всего три недели. Я пыталась внушить себе, что все будет хорошо, но где-то в голове тихонько пульсировала мысль «что-то не то». На сроке 6 недель я пошла к врачу на УЗИ, начался токсикоз и я шла уже с уверенностью, что мне покажут крошечку в животе. Врач долго возила датчиком и сказала «не вижу эмбрион». Что??? Это как может быть? Плодное яйцо есть, жёлтое тело есть. Да меня тошнило все утро! Через три минуты мне выдали заключение «анэмбриония» и направление на выскабливание.

Я не понимала, что происходит. Я первый раз в жизни слышала это слово, я знала о замершей беременности, выкидыше и о многих терминах, связанных с проблемами беременности...а это что за беда? Села в машину и начала читать Интернет. Оказывается, с таким диагнозом сталкивается не мало женщин, потом я узнала, что даже знакомых мне женщин, но все об этом молчат.

Я узнала, что иногда эмбрион слишком маленький и его могли не увидеть. В течение некоторого времени я сделала ещё три УЗИ, но результат был аналогичный. Все советовали сделать выскабливание, с дальнейшим курсом антибиотиков, чтобы избежать воспаления. Но один врач сказал купить две таблетки и постоять над тазиком. Не правда ли «чудесный» специалист с прекрасным чувством такта?

Мы нашли хорошую больницу с хорошим специалистом, решили, что лучше немного заплатить, но пройти этот путь в более комфортных условиях. Мне сделали наркоз, я сразу уснула и проснулась уже в палате. Поплакала чуть-чуть, а потом пришли муж и родители, я увидела их и мне стало их так жалко. Они смотрели так испуганно на меня, и я решила не устраивать истерик.

4 дня я полежала в больнице, мне делали уколы и давали лекарства, чтобы не было последствий. То, что было во мне отправляли на анализ. В заключение ничего конкретного не было, поэтому посоветовали сходить к генетику. Он нам по результатам анализа сказал, что все у нас хорошо, единственное у меня ген тромбофилии, что может влиять на поступление полезных веществ ребёнку в утробе. Сказали восстанавливаться пол года и пробовать с новыми силами. Был октябрь, очень серая погода и я дала себе волю погрустить вдоволь. А потом ноябрь, подготовка в новому году и подотпустило.

Праздники, выход на работу с кучей отчетов, в начале февраля я почувствовала знакомые позывы организма. Да, две полоски. В этот раз все было спокойно, не сдавала ХГЧ, не бегала по врачам. Я знала и верила, что скоро встречусь с малюткой. Все прошло хорошо, чистые скрининги, плановое кесарево и здоровая дочка.

Верьте в лучшее и не опускайте руки! Я хотела поделиться этой историей, не чтобы стало легче мне, а чтобы никто не терял веры и никогда не позволял себе мысли во время беременности «что-то не так», потому что мысли материальны.

По статистике, в России 127 215 беременностей заканчиваются самопроизвольными выкидышами и 28 950 абортов по медицинским показаниям.

Наш фонд оказывает поддержку таким семьям: как мужчинам, так и женщинам. Мы проводим группу поддержки родителей в разных городах России, организуем личную поддержку с профессиональными психологами, готовим и делаем доступными каждой семье материалы, которые могут поддержать в такой ситуации.

Мы проводим исследования на тему сокращения количества выкидышей и замерших беременностей, и нам сейчас нужны финансовые ресурсы на них. Пожертвования идут на то, чтобы помочь каждой семье, потерявшей ребенка, своевременно узнать о том, что они не одни, и они могут и должны просить о помощи.

Вы тоже можете помочь! Потому что даже совсем маленькая сумма денег вносит вклад в это большое дело. По всей стране семьи смогут узнать, что они не одни, что рядом есть люди, и они хотят их поддержать сейчас.

Помочь Фонду: СМС на номер 3434 со словами НЕОДНА пробел СУММА ПОЖЕРТВОВАНИЯ (например, НЕОДНА 500)

Сделайте подписку на ежемесячные пожертвования и тогда, указанная вами сумма, будет списываться у вас автоматически каждый месяц.




Вы можете Помочь
visa мир maestro mastercard
Помочь сейчас
Вы можете Помочь
Чат-бот Фонда

Регистрация

Чтобы скачать брошюру, зарегистрируйтесь на сайте

Авторизация

Чтобы скачать брошюру, авторизуйтесь на сайте